Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Организаторы "Шелкового пути" используют опыт "Дакара" по борьбе с COVID

© ФотоДенис Кротов
Денис Кротов - РИА Новости, 1920, 20.01.2021
Читать в
МОСКВА, 20 янв – РИА Новости, Сергей Астахов. Организаторы ралли-рейда "Шелковый путь" 2021 года возьмут на вооружение опыт ралли-марафона "Дакар"-2021 по проведению гонки в условиях коронавируса, заявил руководитель "Шелкового пути" Владимир Чагин.
Ралли "Шелковый путь"-2021 пройдет 1-11 июля по территории России, Монголии и Китая, гонка стартует в Омске и финиширует в китайском Урумчи. Общая протяженность десяти этапов составит около 5 тысяч километров, из которых почти половина дистанции придется на скоростные спецучастки. Ралли-марафон "Дакар"-2021 состоялся в январе в Саудовской Аравии.
"Мы внимательно следили и отнеслись к опыту компании, которая в прошлом году успешно провела велогонку "Тур де Франс". Этот же регламент они перенесли на "Дакар". Соблюдение регламента позволило провести "Дакар", никто не заболел. Мы возьмем это на вооружение при проведении "Шелкового пути" в июле. Верим и надеемся, что все ограничения, связанные с коронавирусом, не повлияют на гонку и нам не придется сокращать или отменять ралли-рейд", - сказал Чагин на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".
"На "Дакаре" многие спортсмены интересовались "Шелковым путем", приятно такое внимание со стороны зарубежных гонщиков", - добавил он.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала