Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Блаттер более недели находился в искусственной коме

© REUTERS / ARND WIEGMANNЙозеф Блаттер
Йозеф Блаттер - РИА Новости, 1920, 21.01.2021
Читать в
МОСКВА, 21 янв - РИА Новости. Бывший президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер в течение недели находился в искусственной коме после операции на сердце в декабре, сообщила его дочь Коринн Блаттер Анденматтен.
В конце ноября - начале декабря 84-летний Блаттер переболел коронавирусом в Швейцарии и должен был перенести операцию на сердце.

"Но потом ситуация усугубилась и стала опасной. В общей сложности он провел более недели в искусственной коме и не мог разговаривать, - приводит слова Блаттер Анденматтен Ассошиэйтед Пресс. - Врачи довольны его состоянием, но до выздоровления предстоит проделать долгий путь. Это было самое тяжелое и грустное Рождество в моей жизни".

Швейцарское федеральное бюро юстиции осенью 2015 года открыло дело против занимавшего на тот момент пост президента ФИФА Блаттера по подозрению в незаконном переводе в 2011 году 2 миллионов швейцарских франков Мишелю Платини, который тогда возглавлял УЕФА. Также Блаттера обвиняли в продаже телеправ Карибскому футбольному союзу (CFU) на показ чемпионатов мира 2010 и 2014 годов за 600 тысяч долларов, что на тот момент было намного ниже рыночной стоимости. Блаттер был временно отстранен от работы, а 21 декабря 2015 года арбитражная палата комитета по этике ФИФА отстранила его на восемь лет. Апелляционный комитет ФИФА 24 февраля 2016 года сократил срок отстранения чиновника до шести лет.
В декабре сообщалось, что ФИФА подала уголовную жалобу в прокуратуру кантона Цюрих против Блаттера в связи с финансированием проекта музея ФИФА в Цюрихе.
"Он ничего не знает по поводу жалобы, касающейся музея. И это хорошо. Он не будет лишний раз волноваться", - сказала дочь Блаттера.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала