Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Будет огонь": Ягудин высказался о командном турнире фигуристов в Москве

© РИА Новости / Нина Зотина / Перейти в фотобанкФигуристка Евгения Медведева
Фигуристка Евгения Медведева - РИА Новости, 1920, 21.01.2021
Читать в
МОСКВА, 21 янв – РИА Новости, Михаил Гончаров. Командный турнир по фигурному катанию позволит участникам вернуться в соревновательный режим, в то же время на турнире будет царить добрая атмосфера и свобода, сказал РИА Новости олимпийский чемпион Алексей Ягудин.
Командный турнир среди лучших российских фигуристов пройдет 5-7 февраля в Москве. Формат турнира подразумевает соперничество двух команд, составленных из лучших фигуристов страны. Команды будут сформированы в результате жеребьевки, капитанами станут двукратная чемпионка мира Евгения Медведева и олимпийская чемпионка 2018 года Алина Загитова. Призовой фонд турнира составит 10 миллионов рублей.
"Как мы понимаем, спортсменам, чтобы не потерять соревновательную практику, нужны турниры. Чем больше соревнований встречается на их пути, тем лучше. Командный турнир - это очень круто, там будет огонь. У спортсменов появится возможность показать свои программы, но при этом будет спокойная и добрая атмосфера, будет свобода. Если чемпионат мира не состоится, то этот турнир станет одним из самых крутых в текущем сезоне. Чемпионат России в Челябинске – это топ, но командные соревнования являются чем-то новым. Я как человек, который много лет назад завершил карьеру, очень рад, что у современных фигуристов будет именно такой турнир", - сказал Ягудин по телефону.
Также собеседник агентства отметил вклад Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР), которая продолжает помогать спортсменам в скомканный сезон во время пандемии. "Хотел бы отметить участие Александра Когана и Александра Горшкова. Наша федерация делает все возможное для спортсменов не только на словах, но и на деле. Это дает возможность спортсменам выплескивать адреналин, дает возможность не потерять этот сезон", - пояснил он.
"Круто, что все это ещё будет транслировать Первый канал, что в том числе повысит популярность вида спорта среди болельщиков. Также здорово, что помимо короткой и произвольной программ зрители смогут увидеть прыжковый турнир", - добавил Ягудин.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала