Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Футболисты клубов суперлиги не смогут участвовать в турнирах ФИФА и УЕФА

Логотип ФИФА - РИА Новости, 1920, 21.01.2021
Читать в
МОСКВА, 21 янв - РИА Новости. Футболисты, которые будут играть в европейской суперлиге, не будут допущены к участию в любом соревновании, организованном Международной федерации футбола (ФИФА) или любой из шести конфедераций, сообщается на сайте ФИФА.
Ранее Sky Sports сообщил, что ряд топ-клубов, включая английские "Ливерпуль" и "Манчестер Юнайтед", могут войти в состав участников турнира, который получит название "Европейская суперлига". Предварительной датой начала соревнований называется 2022 год. Президент ФИФА Джанни Инфантино заявил, что его интересует клубный чемпионат мира, а не суперлига. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) объявил, что глава организации Александер Чеферин неоднократно давал понять, что УЕФА выступает против создания суперлиги.
"В свете недавних спекуляций в СМИ о создании закрытой европейской "суперлиги" некоторыми европейскими клубами, ФИФА и шесть конфедераций ещё раз хотели бы повторить и решительно подчеркнуть, что подобное соревнование не будет признано ни ФИФА, ни соответствующей конфедерацией. Любой клуб или игрок, участвующий в таком соревновании, не будет допущен к участию в любом соревновании, организованном ФИФА или соответствующей конфедерацией", - говорится в заявлении.
"Все соревнования должны организовываться или признаваться соответствующим органом на соответствующем уровне, ФИФА - на глобальном уровне, а конфедерациями - на континентальном уровне. В этом отношении конфедерации признают клубный чемпионат мира ФИФА в его нынешнем и новом формате, как единственное всемирное клубное соревнование", - отмечается в тексте.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала