Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Томашевский: Карлсен тяжело стартовал на турнире в Вейк-ан-Зее

Гроссмейстер Магнус Карлсен - РИА Новости, 1920, 21.01.2021
Читать в
МОСКВА, 21 янв - РИА Новости, Олег Богатов. Чемпион мира норвежец Магнус Карлсен не показал оптимального уровня игры на стартовом отрезке престижного турнира в Вейк-ан-Зее (Нидерланды), заявил РИА Новости призер Всемирных шахматных олимпиад Евгений Томашевский.
Карлсен выиграл одну партию, три завершил вничью и набрал 2,5 очка из 4. Гроссмейстер делит лидерство с американцем Фабиано Каруаной, нидерландцем Анишем Гири, индийцем Пенталой Харикришной и шведом Нильсом Гранделиусом. Соревнование с участием 14 шахматистов проходит 16-31 января.
"Карлсен, безусловно, является главным претендентом на победу, - сказал по телефону Томашевский. - Но по своей традиции для Вейк-ан-Зее в турнире он стартовал тяжело. И даже не по результату, а по ощущениям от игры. Соперники у него были не самые сильные и, в кавычках, всего плюс один - это вполне приемлемый результат, даже для чемпиона мира. Но проблема заключается в том, что характер партий был не очень хорошим для Магнуса".
"Складывается ощущение, что молодые шахматисты перестали его бояться и пока не проигрывают ему, скажем так, на ровном месте, - добавил собеседник агентства. - И из трех ничейных партий раньше он точно выжал бы одну победу. А сейчас у него не получается, и не получается по делу. Пока устрашающего впечатления от игры Магнуса не прослеживается. И в этом заключается шанс для его конкурентов".
Норвежский гроссмейстер Магнус Карлсен - РИА Новости, 1920, 21.01.2021
Смагин: Карлсен разобран и не похож на себя на турнире в Нидерландах
Гроссмейстер считает, что на победу в соревновании также претендуют Каруана и Гири.
"Фабиано, как мне кажется, пока показывает лучшую игру, - отметил Томашевский. - И, в отличие от Карлсена, мог набрать четыре из четырех. Он играл здорово и во всех поединках имел перевес. Но у него существует проблема: Каруана хорошо проводит большую часть партий, но потом ошибается и выпускает преимущество. И пока результат у него всего "+1". Я бы также выделил Гири, который традиционно хорошо действует на классе. И имеет достойный результат: те же "+1", что дает ему надежду на развитие успеха".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала