Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Литва предлагает свою кандидатуру для проведения ЧМ вместе с Латвией

Хоккейные шайбы - РИА Новости, 1920, 21.01.2021
Читать в
ВИЛЬНЮС, 21 янв - РИА Новости. Премьер Литвы Ингрида Шимоните в четверг в онлайн-формате провела встречу с президентом Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазелем, стороны обсудили предстоящий чемпионат мира по хоккею, сообщает пресс-служба главы кабмина.
По данным пресс-службы, в ходе беседы премьер заявила о желании Литвы провести в стране ту часть чемпионата, которая должна была состояться в Минске.
"Литва поддерживает решение Международной федерации хоккея отменить соревнования в Минске, что должно было быть сделано раньше, и предлагает рассмотреть возможность проведения части соревнований чемпионата в Литве", - приводит слова премьера пресс-служба.
Шимоните считает, что было бы "намного удобнее организовать соревнования в соседних странах в условиях пандемии". По словам главы кабмина, "в Литве есть необходимая инфраструктура и можно предложить помочь латвийскому правительству организовать часть соревнований в Вильнюсе и Каунасе".
Чемпионат по хоккею пройдет с 21 мая по 6 июня.
Международная федерация хоккея (IIHF) в понедельник объявила, что Минск не примет чемпионат мира в 2021 году. Турнир изначально планировалось провести в столицах Белоруссии и Латвии. Статус Латвии как соорганизатора чемпионата будет рассмотрен советом IIHF.
Ранее белорусская оппозиция добивалась международных санкций в отношении белорусских властей, в том числе инициировала бойкот или отмену чемпионата мира по хоккею в Минске, направляла соответствующие обращения в IIHF. А президент Белоруссии Александр Лукашенко заявлял, что республика готова организовать чемпионат мира по хоккею "хоть завтра" и что турнир будет лучшим в истории.
После прошедших в Белоруссии 9 августа выборов президента, на которых победил в шестой раз Лукашенко, набравший, по данным ЦИК, 80,1% голосов, в стране начались массовые протестные акции оппозиции. Во время их разгона силовики использовали спецсредства и спецтехнику. Власти официально подтвердили гибель троих протестующих. Акции протеста продолжаются до сих пор. Правоохранители заявляют об уменьшении числа их участников и о перемещении акций с центральных улиц во дворы жилых домов.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала