Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Алейников: успех Кокорина в Италии может открыть дорогу игрокам из РПЛ

Александр Кокорин - РИА Новости, 1920, 21.01.2021
Читать в
МОСКВА, 21 янв - РИА Новости, Сергей Астахов. Успешная игра Александра Кокорина за "Фиорентину" может открыть дорогу для российских футболистов в чемпионат Италии, считает бывший полузащитник итальянских "Ювентуса" и "Лечче" Сергей Алейников.
Московский "Спартак" в четверг объявил, что Кокорин в ближайшее время отправится в Италию на медицинское обследование, после которого подпишет с "Фиорентиной" контракт на 3,5 года.
"В Италии всегда обращали внимание на игроков, которые могут принести пользу. Там очень хорошие отзывы об Алексее Миранчуке, который достаточно неплохо себя показывает в "Аталанте". Если есть такая тенденция приглашения футболистов из чемпионата России, то это пойдет на пользу всем игрокам из РПЛ. Если у Кокорина всё получится, то выгоду получат и агенты, которые предложили хороший товар, и к ним будут обращаться и дальше, чтобы они предложили и других игроков. Может, тогда пробьется ручеек для российских футболистов в Италию. Главное, чтобы они себя зарекомендовали", - сказал Алейников по телефону.
"Мы можем гадать и фантазировать, строить какие-то иллюзии. Саша может выйти на поле и начать забивать с первой игры. Всё зависит от него. Ему нужно пожелать удачи, чтобы он проявлял свои лучшие качества", - добавил эксперт.
Владимир Высоцкий в одной из своих песен пел, что "недаром клуб "Фиорентины" предлагал мильон за Бышовца".
"Если для того, чтобы улыбнуться, то история с Бышовцем и Кокориным хорошая. Если говорить серьезно, это совершенно разные истории. Нужно учитывать ситуацию с коронавирусом, которая повлияла на многие сферы, в том числе и футбол. Тот, кто платит, сам оценивает стоимость футболиста. Если у "Фиорентины" такая сумма есть, значит, Кокорин стоит этих денег. Что касается понижения Кокорина в зарплате, то я не могу говорить за него, есть ли у него интерес к деньгам или нет. Если он скажет, что для него важно использовать последний шанс заиграть в серии А, то это одно дело", - отметил собеседник агентства.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала