Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кучеева стала главным антидопинговым координатором ВФЛА

ВФЛА - РИА Новости, 1920, 21.01.2021
Читать в
МОСКВА, 21 янв - РИА Новости. Кристина Кучеева назначена главным антидопинговым координатором Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), сообщается на сайте ВФЛА.
В 2016 году Кучеева начала работать в Российском антидопинговом агентстве (РУСАДА) в отделе реализации образовательных программ, а с января 2020 года — в отделе расследований нарушений антидопинговых правил.
За время работы в РУСАДА Кристина Кучеева провела 178 мероприятий, включая 146 семинаров (из них несколько на английском языке) и 15 викторин Outreach. Кристина Кучеева имеет опыт взаимодействия с международными федерациями и антидопинговыми организациями по вопросам, связанным с нарушениями антидопинговых правил.
Таким образом, в отделе антидопинга ВФЛА теперь работают два специалиста — Кучеева и Роберт Попов.
ВФЛА в ноябре 2015 года была временно лишена членства во Всемирной легкоатлетической ассоциации (World Athletics, тогда - IAAF). Российские легкоатлеты могут выступать на международных соревнованиях в нейтральном статусе только после получения разрешений от World Athletics. В 2020 году ни один из россиян не получил от международной федерации допуск, так как ВФЛА просрочила выплату штрафа по делу прыгуна в высоту Данила Лысенко в размере 6,31 миллиона долларов. В августе деньги были перечислены в международную федерацию.
В сентябре совет World Athletics продлил для ВФЛА срок на доработку плана по восстановлению до 1 марта 2021 года.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала