Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Федерации бобслея России рассказала об отношении к запрету гимна РФ

Елена Аникина - РИА Новости, 1920, 22.01.2021
Читать в
МОСКВА, 22 янв - РИА Новости, Сергей Астахов. Российские спортсмены рассчитывают на победу на чемпионате мира по бобслею и скелетону, отсутствие гимна и флага России на награждении не скажется на их узнаваемости, заявила РИА Новости президент Федерации бобслея России Елена Аникина.
Чемпионат мира пройдет в первой половине февраля в немецком Альтенберге. Спортивный арбитражный суд (CAS) ранее запретил российским спортсменам выступать на крупных международных соревнованиях - Олимпийских и Паралимпийских играх, чемпионатах мира - под флагом России в течение двух лет - до 16 декабря 2022 года. Также в качестве музыкального сопровождения в указанный период не может использоваться гимн России.
"Честно скажу, что нам хочется победить. Всё остальное - условности. Когда займем первое место, какой бы гимн и флаг не были на церемонии награждения, все будут знать, что это спортсмены из России. Мы относимся к этой ситуации как к некоему формальному признаку и больше сконцентрированы на том, чтобы победить. В бобслее на первое место не рассчитываем, тогда как в скелетоне рассчитываем на победу у мальчиков и девочек", - сказала Аникина по телефону.
Ранее Аникина сообщила РИА Новости, что на форме сборной России не будет никаких изображений, а вместо российского флага будет изображение Федерации бобслея России без надписей. Планируется, что вместо гимна России будет звучать гимн Международной федерации бобслея и скелетона.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала