Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские хоккеисты "Вашингтона" контактировали с зараженными COVID-19

© официальный твиттер клуба "Вашингтон Кэпиталз"Александр Овечкин с партнерами по команде "Вашингтон Кэпиталз" в матче НХЛ
Александр Овечкин с партнерами по команде Вашингтон Кэпиталз в матче НХЛ - РИА Новости, 1920, 22.01.2021
Читать в
МОСКВА, 22 янв - РИА Новости. Четыре российских хоккеиста "Вашингтона" Александр Овечкин, Евгений Кузнецов, Дмитрий Орлов и Илья Самсонов контактировали с инфицированными коронавирусом людьми, сказал главный тренер "Кэпиталз" Питер Лавиолетт.
В среду Овечкина, Кузнецова, Орлова и Самсонова в соответствии с протоколами НХЛ по борьбе с распространением COVID-19 перевели в список хоккеистов, которым запрещено тренироваться и играть, они пропустят как минимум по четыре матча в регулярном чемпионате. НХЛ также оштрафовала "Вашингтон" на 100 тысяч долларов за нарушение игроками протоколов безопасности по борьбе с распространением COVID-19, включающими в себя отсутствие масок и взаимодействие без соблюдения социальной дистанции.
По словам Лавиолетта, хоккеисты контактировали с людьми, чей тест на коронавирус был положительным. Однако тренер не уточнил, оказались ли положительными анализы самих россиян.
"Я знаю о позитивном случае. Игроки все честно рассказали, как обстояли дела, - цитирует Лавиолетта сайт НХЛ. - Должен сказать, что я сам не знаком в деталях со всей цепочкой событий. Однако есть твердое убеждение, что четыре хоккеиста общались друг с другом, и сейчас они находятся на карантине".
Анастасия Шубская и Александр Овечкин - РИА Новости, 1920, 21.01.2021
Жена Овечкина раскритиковала НХЛ за отстранение российских хоккеистов
Меры борьбы с коронавирусом в Вашингтоне и штате Вирджиния, где расположена тренировочная база "Кэпиталз", предусматривают самоизоляцию любого человека, вступившего в близкий контакт с инфицированным. Он должен самоизолироваться по меньшей мере на семь дней. Для выхода из такого недельного карантина требуется отрицательный тест, который нужно сдать на пятый день самоизоляции или позже.
"Сейчас хоккеисты находятся на карантине. На данный момент речь, как я понимаю, идет о четырех играх. Потом хоккеистов ждет повторное рассмотрение статуса, после чего будет принято решение, - заявил в четверг Лавиолетт. - Скорее всего, будет опубликовано некое заявление. Пока положение дел обстоит именно так. Мы рассматриваем все варианты".
"Эти хоккеисты играют огромную роль в команде, они очень важны для нас, и нам будет их не хватать, - добавил тренер. - Ситуация непростая. Мы понимаем, почему введены такие правила, не ставим их под сомнение и намерены их соблюдать. Мы совершили ошибку. Нам нужно лучше работать".
Игрок ХК Вашингтон Кэпиталз Александр Овечкин (справа) и игрок ХК  Нью-Йорк Айлендерс Энди Грин - РИА Новости, 1920, 21.01.2021
Овечкин, Орлов, Самсонов и Кузнецов пропустят четыре матча НХЛ
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала