Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Коу: проведение Игр в Токио — вызов, но ключевые игроки готовы к нему

Себастьян Коу - РИА Новости, 1920, 22.01.2021
Читать в
МОСКВА, 22 янв - РИА Новости. Проведение Олимпийских игр в Токио в 2021 году в условиях сложной ситуации с коронавирусом является серьезным вызовом, но все ключевые заинтересованные стороны готовы его принять, заявил глава Всемирной легкоатлетической ассоциации (World Athletics) Себастьян Коу.
В пятницу в газете Times появилась статья о том, что решение об отмене Олимпиады уже негласно принято властями Японии и теперь страна намерена сосредоточиться на том, чтобы провести летние Олимпийские игры в Токио в 2032 году. Позднее заместитель генерального секретаря правительства Японии Манабу Сакаи опроверг информацию издания. Впоследствии Международный олимпийский комитет (МОК) подтвердил решимость провести перенесенные с 2020 года Игры в 2021 году.
"Правительство Японии, оргкомитет, местные власти, а затем и другие ключевые заинтересованные стороны - международные федерации и особенно спортсмены - все едины в своей решимости попытаться провести Игры, которые должны стать безопасными, - приводит слова Коу Рейтер. - Это вызов, но его в настоящий момент готовы принять все ключевые игроки, поэтому я уверен, что наша федерация может в этом помочь".
"Я знаю, что спортсменам (в прошлом году) стало действительно трудно сохранять свои тренировочные режимы, и что соревнования начали исчезать с календаря. Теперь у них есть больший доступ как к тренировкам, так и к соревнованиям. В этом сезоне уже были соревнования по легкой атлетике в закрытых помещениях, - добавил он. - В настоящий момент существует абсолютное твердое намерение провести Игры, но проводить их в безопасной и надежной среде".
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала