Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Японии опровергли информацию о якобы негласной отмене Олимпийских игр

Токио - РИА Новости, 1920, 22.01.2021
Читать в
ТОКИО, 22 янв - РИА Новости, Ксения Нака. Заместитель генерального секретаря правительства Японии Манабу Сакаи опроверг информацию в газете Times о том, что японское правительство якобы приняло негласное решение об отменен Олимпийских игр в Токио.
Ранее издание со ссылкой на высокопоставленный правительственный источник сообщила, что власти Японии негласно пришли к выводу о необходимости отмены Олимпиады в Токио, якобы в этом вопросе "консенсус достигнут: это слишком трудно".
"Я хочу категорически опровергнуть это, так как это не соответствует действительности", - сказал Сакаи на пресс-конференции в пятницу.
Он также особо подчеркнул, что опровержение касается и информации о том, что Токио может претендовать на проведение игр у себя в 2032.
"Я опровергаю это", - сказал заместитель генерального секретаря.
Международный олимпийский комитет (МОК) и оргкомитет Игр в Токио в конце марта 2020 года объявили о переносе летней Олимпиады на 2021 год из-за пандемии коронавируса. В настоящее время планируется, что соревнования пройдут с 23 июля по 8 августа 2021 года. Эта Олимпиада должна стать самой масштабной по числу видов спорта – 33, и разыгрываемым комплектам медалей – 339. Изначально планировалось участие 10-12 тысяч спортсменов, однако из-за коронавируса это число могут сократить вдвое.
Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах - РИА Новости, 1920, 21.01.2021
Томас Бах: убежден, что Олимпиада в Токио состоится летом
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала