Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МОК и IPC отрицают слухи о повторном переносе Олимпиады в Токио

© официальный сайт МОКОлимпийский флаг
Олимпийский флаг - РИА Новости, 1920, 22.01.2021
Читать в
МОСКВА, 22 янв - РИА Новости. Международный олимпийский комитет (МОК) и Международный паралимпийский комитет (IPC) исключают повторный перенос или отмену Олимпийских и Паралимпийских игр этим летом, несмотря на слухи в СМИ, сообщается на сайте IPC.
Ранее в пятницу в газете Times появилась статья о том, что решение об отмене Олимпиады уже негласно принято властями Японии и теперь она намерена сосредоточиться на том, чтобы провести летние Олимпийские игры в Токио в 2032 году. Позднее заместитель генерального секретаря правительства Японии Манабу Сакаи опроверг информацию издания.
"МОК, IPC, оргкомитет "Токио 2020" и все партнеры полностью привержены успешному проведению Игр и сосредоточены на безопасной и надежной организации Олимпийских и Паралимпийских игр этим летом. Это позиция не изменилась и сегодня была вновь подтверждена МОК, "Токио 2020" и правительством Японии", - говорится в заявлении IPC.
В последнее время появились сообщения о том, что планы проведения Олимпиады в Токио остаются неопределенными, а идею проведения ее летом этого года считают подходящей только 16% японцев из-за распространения коронавируса. В настоящее время в Токио и ряде префектур Японии введен повторный режим чрезвычайной ситуации, направленный на уменьшение контактов между людьми в попытках побороть инфекцию.
Министр по делам проведения Олимпийских игр в Токио Сэйко Хасимото - РИА Новости, 1920, 22.01.2021
Организаторы Олимпиады в Токио прокомментировали слухи об отмене Игр
Международный олимпийский комитет (МОК) и оргкомитет Игр в Токио в конце марта 2020 года объявили о переносе летней Олимпиады на 2021 год из-за пандемии. В настоящее время планируется, что соревнования пройдут с 23 июля по 8 августа 2021 года. Эта Олимпиада должна стать самой масштабной по числу видов спорта (33), и разыгрываемым комплектам медалей (339). Изначально планировалось участие 10-12 тысяч спортсменов, однако из-за коронавируса это число могут сократить вдвое. Открытым остается и вопрос о том, будет ли она проходить с участием иностранных гостей, только ли с японскими зрителями или совсем без зрителей.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала