Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт ВОЗ: власти Японии должны сами решить, проводить или отменить ОИ

Олимпийские кольца - РИА Новости, 1920, 22.01.2021
Читать в
ЖЕНЕВА, 22 янв - РИА Новости, Елизавета Исакова. Всемирная организация здравоохранения в куре озабоченности граждан Японии по вопросу проведения летних ОИ, но решение отменять их или нет должно принимать правительство страны, заявил на брифинге в пятницу директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан.
"Поскольку Олимпийские игры проводятся не только в городе. Очень часто они включают в себя прибытие людей из-за границы, которые посещают всю страну. Вовлечены многие аэропорты, субнациональные институты. Так что все заинтересованные игроки должны будут вместе принять подходящее решение", - сказал он.
По его словам, ВОЗ также хотела бы видеть данные ОИ как победу и объединение людей, однако в настоящее время необходимо учитывать все варианты развития ситуации.
"Мы готовы предоставлять технические советы правительству Японии, но мы не будем выступать судьей по любому решению о проведении или нет Олимпийских игр…. Я уверен, что правительство Японии посоветуется со своим сообществом и примет соответствующее решение в свою время. Мы все надеемся на Олимпийские игры, но мы все сейчас опасаемся", - подчеркнул он.
В пятницу агентство Киодо со ссылкой на несколько неназванных источников сообщило, что правительство Японии на фоне продолжающейся эпидемии коронавируса приступило к рассмотрению вариантов проведения Олимпийских и Паралимпийских игр летом текущего года с сокращенным числом зрителей или же и вовсе за "закрытыми дверями".
Ранее в пятницу большой общественный резонанс вызвала статья в газете Times о том, что решение об отмене Олимпиады уже негласно принято властями Японии и теперь она намерена сосредоточиться на том, чтобы провести летние Олимпийские игры в Токио в 2032 году.
Эта информация была затем опровергнута японским правительством. В частности, министр по делам проведения Олимпиады в Токио Сэйко Хасимото подчеркнула, что правительство Японии, оргкомитет и власти Токио продолжают вести подготовку к Играм.
Олимпийский флаг - РИА Новости, 1920, 22.01.2021
МОК и IPC отрицают слухи о повторном переносе Олимпиады в Токио
Международный олимпийский комитет (МОК) и Международный паралимпийский комитет (IPC) также исключили повторный перенос или отмену Олимпийских и Паралимпийских игр этим летом.
Международный олимпийский комитет (МОК) и оргкомитет Игр в Токио в конце марта 2020 года объявили о переносе летней Олимпиады на 2021 год из-за пандемии. В настоящее время планируется, что соревнования пройдут с 23 июля по 8 августа 2021 года. Эта Олимпиада должна стать самой масштабной по числу видов спорта (33), и разыгрываемым комплектам медалей (339). Изначально планировалось участие 10-12 тысяч спортсменов, однако из-за коронавируса это число могут сократить вдвое.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала