Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Алимов: радует бронза Третьякова на этапе КМ

Александр Третьяков - РИА Новости, 1920, 22.01.2021
Читать в
МОСКВА, 22 янв - РИА Новости, Олег Богатов. Бронзовая награда Александра Третьякова на этапе Кубка мира в Германии обнадеживает в преддверии чемпионата мира, высокий потенциал спортсмена позволяет рассчитывать на то, что его результаты улучшатся, заявил РИА Новости старший тренер сборной России по скелетону Денис Алимов.
Олимпийский чемпион 2014 года и победитель чемпионата Европы-2021 Третьяков в пятницу с суммарным результатом 1 минута 40,01 секунды занял третье место. Первым финишировал немец Александр Гасснер (1.39,88). Седьмой этап Кубка мира по бобслею и скелетону проходит в Кенигзее 22-24 января, чемпионат мира состоится в немецком Альтенберге 5-14 февраля.
"Саша нас сегодня подержал в нервозном состоянии, так как у него не получился первый заезд, - сказал по телефону Алимов. - Но во втором за счет психологии, класса и опыта он сумел пробиться на третье место. И при этом не выжал из себя максимум и может еще прибавить к чемпионату мира. У него есть колоссальный потенциал для достижения высоких результатов, но в первой попытке он допустил очень много ошибок. Во второй Саша исправился, но из-за той неудачи уже не смог подняться выше. Но мы видим, что он способен на большее".
"У нас сейчас есть главная цель - чемпионат мира, - добавил собеседник агентства. - На сегодняшний день этап Кубок мира для нас проходящее соревнование. Но мы смогли оценить форму, в которой находятся сейчас немецкие спортсмены. И, несмотря на сильную конкуренцию, мы будем бороться за высокие награды".
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала