Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Итальянский велосипедист собирается проехать 3 тысячи км по Якутии

© РИА Новости / Болот Бочкарев / Перейти в фотобанкЧеловек держит в руках цифровой термометр с датчиком на улице в Якутске. Температура воздуха на территории Якутии впервые в этом сезоне опустилась ниже -50 градусов.
Человек держит в руках цифровой термометр с датчиком на улице в Якутске. Температура воздуха на территории Якутии впервые в этом сезоне опустилась ниже -50 градусов. - РИА Новости, 1920, 22.01.2021
Читать в
РИМ, 22 янв – РИА Новости, Александр Логунов. Итальянец Лоренцо Бароне проехал на велосипеде 64 тысячи километров, побывав в 43 странах мира. Ровно год назад он прилетел в Россию, застрял в Сибири из-за пандемии, женился на местной девушке и придумал себе новое испытание – покорить самую северную в мире дорогу: маршрут от Якутска до села Юрюнг-Хая.
В разговоре с РИА Новости 23-летний экстремал рассказал, что в январе прошлого года он прилетел в Магадан, чтобы на велосипеде добраться до Якутска. От необходимости ночевать в палатке при 50-градусном морозе его иногда избавляли жители в попутных селах, которые гостеприимно звали его на ночлег.
"Дорога через Усть-Неру и Оймякон заняла 52 дня. Потом, учитывая, что у меня была виза на три месяца, я решил двигаться в сторону дома", - заявил Бароне.
По его словам, по дороге он решил заглянуть на Байкал, причем из Якутска в Иркутск он доехал как дальнобойщик. Транспортом в этом путешествии ему послужила фура с рыбой.
"По сравнению с 52 днями в седле эта часть была легкая", - отмечает Бароне.
Шесть дней пути он провел в кабине грузовика с двумя дальнобойщиками, с которыми познакомился буквально на парковке, а уже из Иркутска на велосипеде отправился на Байкал.
"У меня было дней десять, чтобы посмотреть его и сесть на поезд до Москвы", - продолжает итальянец.
На озере Бароне встретился с Айгуль, с которой ранее познакомился в Instagram. Встреча молодых людей состоялась благодаря пандемии коронавируса: у девушки в Петербурге закрылся вуз, а для итальянца оказались закрыты границы.
"Мне сделали такой подарок", - смеется Лоренцо.
С Айгуль они предприняли уже пеший поход в 120 километров вокруг Байкала, после чего уже вместе приехали на родину девушки – город Покровск неподалеку от Якутска. После лета в Якутии Бароне снова прилетел в Иркутск – забрать велосипед, который он "оставил у семьи, с которой познакомился в магазине". После этого его ждали еще 34 дня путешествия и 3 тысячи километров на велосипеде до Покровска.
"Условия были гораздо проще, чем Магадан-Якутск, в конце дороги я все-таки попал в минус 25. Было полегче, но воскресной прогулкой это назвать нельзя", - добавил экстремал.
В декабре Бароне решил предпринять очередное путешествие – на север от Якутска до поселка Юрюнг-Хая. Проехать 2,7 тысячи километров по трассе "Анабар" ему пока что мешают рекордные морозы нынешней зимы: при постоянных температурах за минус 50 у его велосипеда лопаются шины.
Сам же велосипед, по словам его владельца, представляет собой совершенно обычную стальную модель: разве что его пробег составляет уже 46-48 тысяч километров. Для езды в непостижимых для обычного итальянца условиях Бароне нанес на все движущиеся детали авиационную смазку.
Он сетует, что разница в 10 градусов по сравнению с прошлым годом не дает ему отправиться в путь. Сейчас ему нужно не столько улучшение погоды, сколько новые камеры, которые должны прилететь посылкой из Германии.
"Я хочу их протестировать, потому что производители и сами не знают, могут ли они выдержать такие температуры. Но даже если шины работают, вчера тут было минус 59, а это немного чересчур для такого любителя холода, как я", - отметил спортсмен.
Пока же Бароне ждет, чтобы погода улучшилась "хотя бы до минус 45".
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала