Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вяльбе о результатах российских лыжников в Лахти: никого убивать не буду

Елена Вяльбе - РИА Новости, 1920, 23.01.2021
Читать в
МОСКВА, 23 янв - РИА Новости, Сергей Фукс. Глава Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе в беседе с РИА Новости прокомментировала выступление россиян в скиатлоне на этапе Кубка мира в финском Лахти.
В субботу Непряева заняла шестое место в женском скиатлоне на 15 км, а Большунов стал пятым в мужском скиатлоне на 30 км. Все призовые места в обеих гонках заняли норвежские лыжники.
"Могу сказать, что на коньковую гонку мы, видимо, промахнулись с парафином. Потому что все ребята сказали, что лыжи ехали плохо. Но такое тоже бывает. Очень жаль, но никого убивать я не буду, как всегда. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Что касается женского скиатлона, тот, кто должен был себя проявить, тот проявил. Наталья сказала после гонки, что у нее в этом году конек что-то вообще не идет. Она сказала еще, что как только поменяла лыжи, ее ступор какой-то сковал, плюс еще долго палку не могла надеть. А классику она шла, по ее словам, не в полную силу, пока год у нее не очень яркий", - сказала Вяльбе по телефону.
"Конечно, мы хотим, чтобы (Анна) Нечаевская была в десятке, она сегодня не так плохо пробежала классику, как обычно это бывает, достаточно ровно пробежала обе части. Яна (Кирпиченко) в двадцатке. А то, что выиграла Тереза (Йохеуг), ни для кого не новость, когда она появляется, все остальные, мне кажется, понимают, что нужно бороться за второе-третье места", - добавила она.
Норвежские лыжники вернулись на Кубок мира после того, как пропустили несколько этапов из-за боязни заразиться коронавирусом. "Безусловно, это хороший фактор. Соревноваться среди сильнейших всегда лучше и правильнее, понятнее для всех, чем без них. Понятно, что больше нравится, когда мы завоевываем медали, когда пять-шесть россиян в десятке, но я считаю, что нашим ребятам лучше видеть норвежцев сейчас, понять, какие проблемы у нас существуют, для того, чтобы к чемпионату мира подойти с учетом соревновательных моментов вместе с лидерами", - подчеркнула глава ФЛГР.
Чемпионат мира пройдет в немецком Оберстдорфе с 25 февраля по 7 марта.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала