Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Барышева: Арефьев — очень талантливый спринтер

© Фото : ISUАртем Арефьев
Артем Арефьев - РИА Новости, 1920, 24.01.2021
Читать в
МОСКВА, 24 янв - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Победа российского конькобежца Артема Арефьева на дистанции 500 м на этапе Кубка мира не является сюрпризом, так как он очень талантливый спринтер, которому просто нужно было набраться практики выступления на взрослом уровне, сказала РИА Новости исполнительный директор Союза конькобежцев России Варвара Барышева.
На этапе Кубка мира в нидерландском Херенвене Арефьев победил на дистанции 500 м с лучшим результатом сезона в мире - 34,459. Ранее лучший результат сезона в мире принадлежал японцу Юме Мураками (34,47).

"Спринт - это вообще про талант и про данные. Арефьев очень талантливый спринтер. Мы ждали, что Артем побьет еще и юниорские рекорды мира, а что касается достижений на взрослом уровне, Дмитрий Дорофеев давно говорил, что ему нужен опыт стартов в элите. Даже вчера Артем пробежал с ошибками, но уже было видно, что он способен на очень высокий результат. Так что он оправдывает ожидания. И для нас его победа не сюрприз", — сказала Барышева по телефону.

Ранее трехкратный чемпион мира по конькобежному спорту Денис Юсков рассказал РИА Новости об Арефьеве, с которым тренируется команде спринтеров.
"Зовем его “Орех”. Самый молодой в команде. У нас самая большая разница в возрасте, но я благодаря ему и Степе Чистякову чувствую себя в теме и совершенно нормально с ними общаюсь. Мне только на пользу. “Орех” прыгает на 3 метра 20 в длину, например. Талантливый парень. Вообще, у нас все прыгают за 3 метра. А еще “Орешек” любит TikTok. Зайдешь посмотреть - и хорошее настроение тебе гарантировано. Я даже сам в TikTok недавно зарегистрировался", — добавил Юсков.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала