Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Наказывают только Россию": Белов вступился за Большунова после скандала

Евгений Белов - РИА Новости, 1920, 24.01.2021
Читать в
МОСКВА, 24 янв — РИА Новости. Российский лыжник Евгений Белов поддержал своего партнера Александра Большунова после эстафетной гонки на этапе Кубка мира в Лахти.

"Полностью поддерживаю Большунова и поступил бы аналогично на его месте. Не согласен с решением FIS дисквалифицировать только русскую команду, этого же заслуживали и финны", — написал Белов на своей странице в Instagram.

Александр Большунов - РИА Новости, 1920, 24.01.2021
Появилось видео скандального поступка Большунова на этапе Кубка мира
Белов также отметил, что на международной арене постоянно наказывают российских спортсменов, не обращая внимания на поступки других команд.
"Раз за разом, случай за случаем, мы видим, что дисквалифицируют и наказывают только Россию, и в дальнейшем таких ситуаций будет только больше. Будут наказывать страну, но отдельно взятый русский человек не даст себя обидеть. Если вас лишают медали не по вашей вине, а тот, кто лишил этой медали, остается невиновным, о каком спокойствии может идти речь? Значит, ты просто овощ", — добавил лыжник.
Победу в воскресной гонке одержала сборная Норвегии, второе место заняла команда Финляндии. Первая команда сборной России в составе Алексея Червоткина, Евгения Белова, Дениса Спицова и Александра Большунова показала третий результат, но после финиша Большунов врезался в финна Йони Маки, который перед этим перекрыл ему траекторию движения, после чего жюри дисквалифицировало Большунова и лишило его команду бронзы.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала