Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Легков осудил поступок финского лыжника в инциденте с Большуновым

П/к лыжника Н. Крюкова - РИА Новости, 1920, 24.01.2021
Читать в
МОСКВА, 24 янв – РИА Новости, Михаил Гончаров. Финский лыжник Йони Маки, перекрывший траекторию движения россиянина Александра Большунова в эстафете на этапе Кубка мира в Лахти (Финляндия), по-человечески поступил неправильно, считает олимпийский чемпион Александр Легков.
Победу в воскресной гонке одержала сборная Норвегии, второе место заняла команда Финляндии. Первая команда сборной России в составе Алексея Червоткина, Евгения Белова, Дениса Спицова и Большунова заняла третье место. Сразу после финиша Большунов намеренно врезался в Маки. После просмотра эпизода жюри решило дисквалифицировать Большунова лично и лишить его команду бронзы.

"Видел решение. По-человечески финский лыжник здесь поступил неправильно. Видимо, у него других вариантов не было, чтобы опередить Сашу. Совсем неспортивный принцип! Если наши смогут что-то изменить, то я буду только счастлив. У меня такой прецедент был на чемпионате России с Максимом Вылегжаниным, мы выходили на финишную прямую, а я примерно так же в него уперся… Их не сняли тогда, хотя тоже думал, что снимут. Повторюсь, что по-человечески финн неправ, надо было решить все по-честному. Понимаю, что Сашу переполнили эмоции, каждый спортсмен реагирует по-своему", - сказал Легков РИА Новости по телефону.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала