Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Отец Большунова назвал скотством поведение финского лыжника

© AFP 2021 / EMMI KORHONENРоссийский лыжник Александр Большунов
Российский лыжник Александр Большунов - РИА Новости, 1920, 24.01.2021
Читать в
МОСКВА, 24 янв - РИА Новости, Сергей Фукс. Финский лыжник Йони Маки повел себя по-скотски в отношении россиянина Александра Большунова на финише эстафеты на этапе Кубка мира в финском Лахти, считает отец спортсмена Александр Большунов-старший.
Победу в воскресной гонке одержала сборная Норвегии, второе место заняла команда Финляндии. Первая команда сборной России заняла третье место, однако после финиша Большунов врезался в Маки, который перед этим перекрыл траекторию движения российского лыжника, после чего жюри решило дисквалифицировать команду. Вторая команда российской сборной, финишировавшая четвертой, поднялась на третью строчку.
"А как оценивать ситуацию, когда заходишь в финишный створ, допустим, соперник идет посередине, а ты его обходишь справа по полосе? И когда ты идешь по своей полосе и обгоняешь его, а тут он не просто сгоняет тебя, а просто в рекламные щиты сталкивает. Как это иначе можно расценить? Это эмоции, и вчера падение не просто так было. Это просто скотство, это не нужно терпеть! Нужно бороться в честной борьбе", - сказал Большунов-старший РИА Новости по телефону.
"У финна слева была дорожка, но он почему-то начал смещение в сторону Саши. Раньше было намного справедливее: когда зашел в створ, нельзя пересекать путь. И сейчас первое касание было финна, он наехал на лыжи Саши. Если им не отвечать, то они Россию будут унижать. Это все на эмоциях было, я его прекрасно понимаю, ничего страшного. По мне это негодяи - типа он не видел и смещался. Он просто нагло Сашу убирал с лыжни и выгонял в рекламные щиты. По видео видно, что Саша его первый не касался. Я на стороне сына, может, даже хлеще поступил бы", - добавил он.
По словам Большунова-старшего, он не будет ругать сына за этот поступок. "Я всегда за чистую борьбу, и когда такое скотство происходит, я понимаю, что это, мягко говоря, некрасиво. Я помню в свое время, как (Йоханнес) Клебо (Сергея) Устюгова нагло объехал раз, второй. Просто нужно подходить по-русски и давать в морду. Но этого нельзя делать, к сожалению. Он подошел извинился, все. Ругать его не буду, он уже взрослый, знает, кто в каком котле варится. Я на трассе езжу и тоже стараюсь ставить таких негодяев на место", - заключил собеседник агентства.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    06.08 02:30
    К. Лью
    Е. Рыбакина
  • Теннис
    06.08 05:00
    Д. Р. Коллинз
    С. Стивенс
  • Теннис
    06.08 12:00
    К. Плишкова
    М. Бузарнеску
  • Футбол
    06.08 17:00
    Уфа
    Локомотив
  • Теннис
    06.08 19:00
    А. Конюх
    Ч. Шуай
  • Теннис
    06.08 19:00
    Д. Касаткина
    М. Линетт
  • Футбол
    06.08 22:00
    Монако
    Нант
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала