Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дорофеев: Арефьев "включился" перед КМ, Кулижников пробежал аккуратно

© РИА Новости / Владимир Баранов / Перейти в фотобанкТренер сборной России по конькобежному спорту Дмитрий Дорофеев
Тренер сборной России по конькобежному спорту Дмитрий Дорофеев - РИА Новости, 1920, 24.01.2021
Читать в
МОСКВА, 24 янв - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Первая победа в карьере Артема Арефьева на этапе Кубке мира стала возможной благодаря работе всей команды, а рекордсмен мира Павел Кулижников пока набирает кондиции, сообщил РИА Новости тренер спринтерской группы сборной России по конькобежному спорту Дмитрий Дорофеев.
20-летний Арефьев победил на этапе Кубка мира в нидерландском Херенвене на дистанции 500 м с лучшим результатом сезона в мире.
"То, что Артем сегодня выиграл, это, несомненно, заслуга работы всей команды. Плюс, сегодня все сложилось для того, чтобы эта победа случилась. При этом я бы за три дня до этого Кубка мира не сказал, что вот на этом этапе он будет готов выигрывать. Но Артем включился, стал больше слушать, больше анализировать. Мы с ним много работаем над техникой, над бегом, где-то не хватает ему посадки и так далее. Но уже вчера он пробежал неплохо. Было видно, что он готов на неплохой результат, хотя помарки все же были. Сегодня он постарался это исключить и получилось победить на "пятисотке", - сказал Дорофеев по телефону РИА Новости.
Артем Арефьев - РИА Новости, 1920, 24.01.2021
Арефьев победил на конькобежном КМ с лучшим временем сезона в мире
Рекордсмен мира по конькобежному спорту Павел Кулижников в первый день соревнований упал на дистанции 500 м и вынужден был стартовать на второй пятисотке в группе В, в утренней сессии. После этого в вечерней сессии он пробежал 1000 м и завоевал бронзу. Это первый старт Кулижникова в международном сезоне, в декабре он перенес коронавирус.
"После вчерашнего падения вставать в шесть утра и включаться на 500 м немножечко тяжеловато, а потом еще вечером бежать 1000 м. Но, мне кажется, это, может быть, даже пошло ему на пользу. В принципе, он даже сам сказал: ожидал, что будет "рубить", но в итоге бежалось неплохо. К следующему этапу будем выходить уже на следующий уровень. А так для второй "тысячи" в сезоне неплохо, Паша аккуратно ее сбегал, ну а голландцы вытянули друг друга в паре", - добавил Дорофеев.
Победил на 1000 м Томас Крол, вторым стал Кай Фербай (оба - Нидерланды).
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала