Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Драчев: победы в Антхольце дадут позитивные эмоции на ЧМ по биатлону

Владимир Драчёв - РИА Новости, 1920, 24.01.2021
Читать в
МОСКВА, 24 янв - РИА Новости, Александр Рогулев. Победы россиян на этапе Кубка мира в итальянской Антхольц-Антерсельве дадут им и тренерскому штабу положительные эмоции перед чемпионатом мира, заявил РИА Новости бывший глава Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев.
Российская женская сборная взяла золото в эстафете на этапе Кубка мира в Антхольц-Антерсельве в воскресенье. В составе команды выступали Евгения Павлова, Татьяна Акимова, Светлана Миронова и Ульяна Кайшева. Ранее мужская сборная заняла третье место в эстафете, а Александр Логинов победил в индивидуальной гонке. На этапе в Оберхофе (Германия) россияне взяли золото в смешанной эстафете.
"Самое важное – набраться положительных эмоций перед чемпионатом мира, - сказал Драчев. - С психологической точки зрения и спортсменам легче работать, и тренерам. Я думаю, что эти эмоции дадут много сил и уверенности. Рад есть результат, значит, все идет по плану. Хотел бы поздравить тренерский штаб во главе с Михаилом Шашиловым. Дай бог, чтобы на чемпионате получилось так же".
"Победа сегодня – это не показатель, что этот состав так же успешно выступит на чемпионате мира, - добавил Драчев. - Слишком много времени до эстафеты впереди, и бежать могут совершенно другие люди. Тем более, Антхольц – не показатель, все-таки это горы. Конкретной подготовки к горам ни у кого не было. Сейчас они поедут все на подготовительные сборы к чемпионату мира, и там уже будет более показательно, кто и как готов. Не каждой команде удался подъем в гору и выступление на этом этапе".
Акимова в январе впервые в текущем сезоне была включена в состав сборной России на этапы Кубка мира. "Акимова еще в Хохфильцене стучалась в дверь сборной на эстафету, еще тогда она могла попасть в призы на спринтерской гонке, - отметил Драчев. - Она однозначно должна была выступать на этапах Кубка мира сразу после Нового года. Сейчас она вернулась, добилась своего со второй попытки".
Чемпионат мира пройдет в словенской Поклюке с 9 по 21 февраля.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала