Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Максимов: Елистратов стал абсолютным чемпионом Европы, это мастерство

Семен Елистратов - РИА Новости, 1920, 24.01.2021
Читать в
МОСКВА, 24 янв - РИА Новости, Сергей Астахов. Российский шорт-трекист Семен Елистратов по делу выиграл общий зачет чемпионата Европы, этот успех показал его мастерство, заявил РИА Новости личный тренер спортсмена и бывший главный тренер сборной России Андрей Максимов.
Елистратов выиграл общий зачет, набрав 71 очко. Серебряным призером в многоборье стал итальянец Пьетро Зигель (55 баллов), а бронзовым - голландец Ицхак де Лат (55). Также на турнире россиянин выиграл золотые медали на дистанциях 1500 м и 1000 м. Елистратов завоевал свое третье золото чемпионата Европы в многоборье в карьере, также россиянин оказался в первой тройке турнира по итогам многоборья в восьмой раз подряд.
"Мы всегда старались быть в топе. Это цель не на один раз выстрелить и показать хороший максимальный результат, а быть не один год на самом верху. Это мастерство Семена, к этому мы стремимся, и работы всегда много. Победа в общем зачете закономерна, он стал абсолютным чемпионом. Плюс к этому выиграл 1500 м, 1000 м. Это здорово. Но основная задача - подготовка к чемпионату мира, который будет совсем скоро. Будем стараться успешно выступить там, так как это ступень к Олимпийским играм. Есть, конечно, шероховатости, это стартовые шаги на 500 м, после чемпионата мира будем над этим работать", - сказал Максимов по телефону.
"Мне понравился Ицхак де Лат из Нидерландов. Он хорошо показал себя. Отмечу итальянца Пьетро Зигеля, хорошо пробежал 3000 м, боролся до конца. В итоге оба заняли места на пьедестале в общем зачете", - добавил он.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала