Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Майгуров: достигли договоренностей с IBU по символике России на ЧМ

Виктор Майгуров - РИА Новости, 1920, 24.01.2021
Читать в
МОСКВА, 24 янв - РИА Новости. Союз биатлонистов России (СБР) достиг определенных договоренностей с Международным союзом биатлонистов (IBU) по использованию россиянами государственной символики на чемпионате мира, заявил глава СБР Виктор Майгуров.
Чемпионат мира пройдет в словенской Поклюке с 9 по 21 февраля. Спортивный арбитражный суд (CAS) 17 декабря опубликовал решение по спору между Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и Российским антидопинговым агентством (РУСАДА), в котором говорится, что российские спортсмены не могут участвовать в крупных международных стартах, в том числе Олимпийских и Паралимпийских играх, под флагом России до 16 декабря 2022 года.
"Мы провели два совещания с IBU, достигли определенных договоренностей, ждем официального ответа от IBU в начале следующей недели. Найдем компромисс по использованию нашей символики на чемпионате мира. Мы будем следовать критериям, которые определил CAS для всех зимних видов спорта. Не будем использовать флаг и герб", – сказал Майгуров в эфире "Матч ТВ".
В феврале 2020 года итальянская полиция провела обыск в отеле в Антхольц-Антерсельве, где во время чемпионата мира проживали биатлонисты сборной России, и изъяла личные вещи Александра Логинова, ноутбук и телефон.
"Были ли контакты по поводу прошлогоднего дела Логинова? Не было никаких контактов. Этим вопросом до сих пор занимаются австрийские адвокаты, они в контакте с итальянской полицией. Думаю, все изъятые вещи будут возвращены", – рассказал Майгуров.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала