Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Игорь Кобзарь
Волейбол

Российская волейболистка рассказала об обмане со стороны "Липецка"

Читать в
МОСКВА, 24 янв - РИА Новости. Лучший бомбардир чемпионата России волейболистка Ирина Сазонова сообщила РИА Новости, что директор клуба "Липецк" Роман Пристовакин обманул ее при заключении контракта на текущий сезон.
22-летняя Сазонова набрала 339 очков в 17 матчах и является лучшим бомбардиром российской суперлиги на данный момент. "Липецк" занимает шестое место в турнирной таблице.
"Изначально мы с директором "Липецка" договаривались о заключении контракта по схеме "1+1". То есть контракт должен был быть на один год, по истечении которого стороны могут продлить еще на год, если бы обе стороны всё устраивало. Недавно возник вариант с переходом в другую команду, и выяснилось, что мой контракт с "Липецком" заключен на два года, а не "1+1". То есть меня обманули. После этого я в течение текущего сезона просила директора "Липецка" Романа Пристовакина переделать мой контракт на "1+1", он отказывал. Перед Новым годом он предложил добавить в контракт пункт о неустойке за расторжение договора. Сумма неустойки, которую он предлагал – приблизительно 20 миллионов рублей", - сказала Сазонова.
"То есть за досрочное расторжение контракта нужно заплатить эту сумму, - продолжила она. - В моем контракте такого пункта с конкретной суммой изначально не было. Но был пункт, по которому при досрочном расторжении я должна вернуть клубу всю сумму, которую я заработала до даты ухода из клуба. Я отвечала, что мне надо подумать, а директор после каждой тренировки и матча спрашивал о новом пункте про неустойку. После матча с "Ленинградкой" Пристовакин вызвал к себе на разговор, и я ответила, что не буду подписывать соглашение с таким пунктом. После этого отношение директора ко мне изменилось, он сказал, что будет скандал, если я буду расторгать нынешний двухлетний контракт. Для него были важнее деньги. Плюс директор настойчиво предлагал мне сменить агента".
По словам Сазоновой, сейчас ее перевели в молодежную команду. "Я подала в клуб письмо с просьбой пересмотреть срок контракта в соответствии с имевшимися договоренностями и подписать дополнительное соглашение со сроком действия трудового договора один год. В случае отказа от подписания дополнительного соглашения я буду вынуждена подать заявление об увольнении по собственному желанию. После этого на одной из тренировок главный тренер сказал всей команде: "Ира Сазонова подала на увольнение, теперь она будет тренироваться в молодежной команде. Спасибо, до свидания!".
"Поэтому я сейчас тренируюсь с молодежной командой, выполняю все требования главного тренера. Документы о моем увольнении директор не подписывает. Я хотела доиграть этот сезон в "Липецке" до конца и помочь команде, у меня хорошие отношения со всеми девочками. Дело было в сроке контракта. Я не собиралась срочно уходить посреди сезона. Если бы контракт был "1+1", я бы доиграла сезон", - добавила Сазонова.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Спартак Москва
    Динамо Москва
    4
    1
  • Футбол
    Завершен
    Рубин
    Динамо Москва
    2
    3
  • Футбол
    Завершен
    Челси
    Манчестер Юнайтед
    1
    1
  • Футбол
    2-й тайм
    ЦСКА
    Зенит
    0
    1
  • Хоккей
    Перерыв
    Каролина
    Вашингтон
    0
    0
  • Футбол
    28.11 22:45
    Наполи
    Лацио
  • Футбол
    28.11 23:00
    Реал Мадрид
    Севилья
  • Баскетбол
    28.11 23:30
    Клипперс
    Голден Стэйт
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Квят выразил соболезнования в связи со смертью основателя "Уильямс"Тутберидзе опубликовала фото с Валиевой и Хромых после триумфа на Гран-при"Байер" победил "Лейпциг" в матче бундеслиги"Челси" ушел от поражения в матче чемпионата Англии с "Манчестер Юнайтед"Мужской гигантский слалом на этапе КМ в Лейк-Луизе отменили из-за непогоды"Локомотив", "Динамо" и казанский "Зенит" — в "Финале четырех" Кубка России"Лион" обыграл "Монпелье" в матче чемпионата ФранцииНеймар получил тяжелую травму ноги в матче с "Сент-Этьеном"ЦСКА обыграл рижское "Динамо" в матче КХЛВалиева выступила с показательным номером на этапе Гран-при в Сочи: видеоНавка раскрыла свою новогоднюю традициюГандболистки сборной России обыграли Норвегию в матче товарищеского турнираЕлистратов стал четвертым в зачете Кубка мира на дистанции 1000 метров"Эспаньол" прервал беспроигрышную серию "Реал Сосьедад" в ПримереКарлсен: сделал несколько ужасных ходов в третьей партии с Непомнящим"Уралочка-НТМК" победила "Минчанку" в матче женской Суперлиги"Нефтехимик" уступил "Ак Барсу" в матче КХЛДрачев: вся страна смеется над выступлением Елисеева и Гараничева в спринтеДрачев: оптимальные составы сборных России на эстафеты уже видныШварц отметил характер игроков "Динамо" в матче с "Рубином"