Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Идея реванша с Хабибом умерла": реакция на поражение Макгрегора от Порье

© REUTERS / Jeff BottariДастин Порье (слева) и Конор Макгрегор после поединка на турнире UFC 257
Дастин Порье (слева) и Конор Макгрегор после поединка на турнире UFC 257 - РИА Новости, 1920, 24.01.2021
Читать в
МОСКВА, 24 янв – РИА Новости, Василий Конов-мл. Американец Дастин Порье победил ирландца Конора Макгрегора техническим нокаутом во втором раунде в главном поединке турнира UFC 257 в Абу-Даби. РИА Новости приводит мнения российских бойцов смешанных единоборств (ММА) по итогам противостояния.
Макгрегора считали явным фаворитом, и если бы он победил Порье, то в теории мог рассчитывать на второй бой с чемпионом UFC в легком весе Хабибом Нурмагомедовым, который осенью прошлого года объявил о завершении карьеры. Российский боец, побеждавший и Порье, и Макгрегора, уверяет, что не вернется, несмотря на многочисленные спекуляции на данную тему.
Конор Макгрегор (слева) в бою с Дастином Порье - РИА Новости, 1920, 24.01.2021
Опубликовано видео нокаута Порье в бою с Макгрегором
Бывший чемпион Bellator в среднем весе Александр Шлеменко признался, что сильно удивлен итогом боя. "У меня были абсолютно другие предположения - что Конор выиграет во втором раунде нокаутом. Конор как был интересен, так и останется. Если говорить о его возможном противостоянии с Хабибом, то оно под большим вопросом. Если мы берем чемпионство Конора в ближайшее время, то оно еще под большим вопросом. Ну а так… Если даже Конор будет выходить драться, но проигрывать, он все равно будет продавать трансляций намного больше, чем люди с победными сериями", - сказал он.
"Если мы берем профессиональную составляющую и бизнес, то не важно, выиграет или проиграет Конор. Он не потеряет своих поклонников, у него все будет хорошо, - считает Шлеменко. - Ради боя с Порье Хабиб, как мне кажется, не вернется. Нурмагомедов, по сути, вот только что его победил. И ради чего Хабибу возвращаться? И итог будет предсказуемым".
Смешанные единоборства. Бой между Александром Шлеменко и Брэндоном Хэлси - РИА Новости, 1920, 24.01.2021
Александр Шлеменко
Тяжеловес Сергей Харитонов похвалил Порье. "Молодец Порье! Что касается Конора, то можно сказать, что длительные перерывы в боях не идут на пользу. Честно говоря, теперь Конор вряд ли заинтересует Хабиба. Но кто знает, что дальше будет. Жизнь такая штука", - сказал Харитонов.
Полутяжеловес Иван Штырков считает, что Макгрегору не хватает мотивации. "На мой взгляд, исход был очевиден. Да, Макгрегор - это шоу, он умеет делать громкие бои, но это не всегда делает его фаворитом, и общая истерия вокруг него мне непонятна. Порье все сделал грамотно: повозил у сетки, отбил ногу. Он заслуживает бой за титул, пусть даже временного чемпиона. Хабиб точно ради Порье не вернется, да и UFC этот бой не принесет ничего особенного", - отметил он.
"Возможно, Конор пройдет несколько боев, наберет форму и убедит всех, что он способен конкурировать с бойцами из первой пятерки, чтобы в итоге их встреча с Хабибом состоялась, - добавил Штырков. - Я согласен с Петей Яном, что сытый волк - уже не хищник. Скорее всего, по этой причине Конор уже не наберет прежнюю форму и не найдет в себе мотивацию, чтобы, не щадя себя, готовиться к боям и не жалеть себя в клетке".
Конор Макгрегор (слева) в бою с Дастином Порье - РИА Новости, 1920, 24.01.2021
"Хабиб забрал его душу": соцсети активно обсуждают поражение Макгрегора
Другой боец Михаил Рагозин назвал победу Порье сенсацией. "Однозначно, Порье совершил "апсет". Да, можно было ожидать, что бой закончится именно так, но казалось, что этот бой сделан под возвращение Конора, и все было продумано. Поединок показал, что Конор не был готов к этому бою. Порье отбил ему переднюю ногу, и хотя пропускал в первом раунде, провёл отличную работу. Я думаю, что этот бой не убедил Хабиба вернуться", - сказал Рагозин.
"Да, второй бой с Порье интересен с точки зрения спорта, но в плане шоу и денег – нет, - полагает Рагозин. - Думаю, что сейчас не время возвращаться. Конор остается в своем роде легендой. Он много сделал для спорта, умеет зарабатывать большие деньги, но пик его карьеры уже прошел".
Менеджер ряда российских бойцов Александр Скаредин также "очень удивлен результату боя". "И это мягко говоря. Сейчас идея реванша Конора и Хабиба совершенно умерла. А ради еще одного боя с Порье Хабибу на 100% не стоит возвращаться. Такой поединок не может быть привлекательным, в нем нет истории", - сказал он.
Конор Макгрегор - РИА Новости, 1920, 24.01.2021
"Вернись, мой друг": Макгрегор ответил на критику Нурмагомедова
На счету 32-летнего экс-чемпиона UFC в двух весовых категориях Макгрегора 22 победы и пять поражений, у 32-летнего бывшего обладателя временного титула UFC в легком весе Порье 27 побед и шесть поражений. Нурмагомедов одержал 29 побед в 29 боях.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала