Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аминов: UIPM без голосования перенес ЧМ по пятиборью из Минска

Вячеслав Аминов - РИА Новости, 1920, 25.01.2021
Читать в
МОСКВА, 25 янв - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Руководство Международного союза современного пятиборья (UIPM) без голосования приняло волевое решение о переносе чемпионата мира 2021 года из Минска, возможно, решение носило политический характер, сказал РИА Новости президент Федерации современного пятиборья России (ФСПР), вице-президент UIPM Вячеслав Аминов.
UIPM 22 января объявил, что Минск не примет чемпионат мира по современному пятиборью в 2021 году. В сообщении Международного союза отмечалось, что исполком UIPM единогласно решил отложить проведение турнира в Минске. Соревнования были запланированы на 7-13 июня. Мировое первенство в 2021 году пройдет в те же даты, но в другом городе, который должен быть назван в ближайшие дни.
"Руководство UIPM без голосования приняло волевое решение о переносе чемпионата. Мотивировка была, в том числе, связана с COVID-19, но думаю, что решение носило политический характер, потому и не было голосования. Учитывая, что это было навязанное решение, они (UIPM) не отменили чемпионат, а перенесли. Они планируются обязательно провести чемпионат в Минске. Чемпионат этого года будет в ближайшие дни перенесен на другое время. Стоит также вопрос: куда переносить чемпионат мира этого года, который является квалификационным к Олимпийским играм. А запасной страны проведения никто не запланировал. Это личная ответственность первого лица (UIPM) Клауса Шорманна", - сказал Аминов.
По словам собеседника агентства, UIPM в ближайшие дни определится, куда будет перенесен чемпионат мира. "UIPM молчит, находится в активном поиске, но в ближайшие дни определится, куда будет перенесен чемпионат. Я лично настаивал, что Белоруссия готова к проведению чемпионата, она реально хорошо подготовилась, они молодцы, турнир, я уверен, прошел бы на высшем уровне", - отметил Аминов.
"Точно, что никакого запасного варианта (у UIPM) не было. Ясно, что мы не будем номинировать Россию, потому что это, мягко говоря, было бы некорректно к белорусам, которые наши братья. А также потому что Россия не может в данный момент проводить чемпионаты мира (из-за решения CAS)", - добавил глава ФСПР.
Также Аминов отметил, что исключен вариант, при котором, чемпионат мира 2021 года вообще не состоится.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала