Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бах подтвердил, что вопрос отмены Олимпиады в Токио не рассматривается

Томас Бах - РИА Новости, 1920, 25.01.2021
Читать в
МОСКВА, 25 янв - РИА Новости. Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах подтвердил, что вопрос отмены Олимпийских игр в Токио не рассматривается, обсуждаются варианты, в каком формате пройдет Олимпиада, заявил глава Международной федерации настольного тенниса (ITTF) Томас Вайкерт.
В понедельник Бах в формате видеосвязи провел переговоры с президентами международных федераций по летним олимпийским видам спорта.
"Томас Бах подтвердил, что вопрос не в том, состоятся ли Игры, а в том, как они будут проводиться - со зрителями или без, - приводит слова Вайкерта sport1.de. - Все хотят, что Олимпиада была проведена. Бах еще раз заявил, что МОК не нужен план В".
В пятницу большой общественный резонанс вызвала статья в газете Times о том, что решение об отмене Олимпиады уже негласно принято властями Японии и теперь она намерена сосредоточиться на том, чтобы провести летние Олимпийские игры в Токио в 2032 году.
Эта информация была затем опровергнута японским правительством. В частности, министр по делам проведения Олимпиады в Токио Сэйко Хасимото подчеркнула, что правительство Японии, оргкомитет и власти Токио продолжают вести подготовку к Играм.
МОК и Международный паралимпийский комитет (IPC) также исключили повторный перенос или отмену Олимпийских и Паралимпийских игр этим летом.
МОК и оргкомитет Игр в Токио в конце марта 2020 года объявили о переносе летней Олимпиады на 2021 год из-за пандемии. В настоящее время планируется, что соревнования пройдут с 23 июля по 8 августа 2021 года.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала