Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Газзаев: с допингом в российском спорте нужно покончить раз и навсегда

© РИА Новости / Нина ЗотинаПредседатель комитета Государственной Думы РФ по делам национальностей Валерий Газзаев
Председатель комитета Государственной Думы РФ по делам национальностей Валерий Газзаев - РИА Новости, 1920, 25.01.2021
Читать в
МОСКВА, 25 янв - РИА Новости, Сергей Астахов. Решение Российского антидопингового агентства (РУСАДА) не подавать апелляцию на вердикт Спортивного арбитражного суда (CAS) по спору со Всемирным антидопинговым агентством (WADA) нужно приветствовать, с допингом в российском спорте нужно покончить раз и навсегда, заявил РИА Новости глава комитета Госдумы по делам национальностей, бывший главный тренер сборной России по футболу Валерий Газзаев.
Спортивный арбитражный суд (CAS) 17 декабря 2020 года опубликовал решение по спору между WADA и РУСАДА, согласно которому российские спортсмены не могут участвовать в крупных международных стартах, в том числе чемпионатах мира, под флагом России до 16 декабря 2022 года. Также запрещено использование национального гимна и герба. В понедельник РУСАДА объявило, что не будет оспаривать решение CAS.
"Приветствую решение РУСАДА, потому что чистые спортсмены не должны страдать. С вопросом допинга нужно покончить раз и навсегда, чтобы права наших спортсменов не подвергались ущемлению. Честные спортсмены посвящают всю свою жизнь спорту, ставят перед собой задачу попасть в сборную России, а участие в Олимпийских играх - самая главная цель в карьере, и ей отдаются четыре года упорных тренировок. И из-за отдельных личностей или решений отдельных организаций на крупные международные турниры могут не пустить никого, а это настоящая трагедия для атлетов", - сказал Газзаев по телефону.
"Всегда должен быть пул юристов-международников, которые на постоянной основе должны отстаивать интересы российских спортсменов и российского спорта. Даже если на горизонте всё хорошо, работать нужно на упреждение ситуации. Они должны находиться в тесном контакте с WADA, МОК и всеми международными организациями", - добавил он.
Министр спорта России Олег Матыцин - РИА Новости, 1920, 25.01.2021
Матыцин: с уважением относимся к решению РУСАДА не оспаривать вердикт CAS
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала