Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дорофеев: просим ISU добавить заливку льда, много падений на КМ

Дмитрий Дорофеев - РИА Новости, 1920, 25.01.2021
Читать в
МОСКВА, 25 янв - РИА Новости, Вероника Гибадиева. В мужском спринте на Кубке мира в нидерландском Херенвене много падений, возможно, из-за отсутствия дополнительной заливки перед дистанцией 500 метров, считает тренер спринтерской команды сборной России по конькобежному спорту Дмитрий Дорофеев.
В субботу на дистанции 500 метров упал рекордсмен мира Павел Кулижников, чемпион мира Кай Фербай (Нидерланды) и призер чемпионата Европы Йоэль Дюфтер (Германия). Заливка льда перед мужской "пятисоткой" не проводилась. Все трое на следующий день вынуждены были стартовать в дивизионе В.
"Падений в мужском спринте действительно было много, у Паши (Кулижникова) голландцы брали интервью, и он тоже высказал свое мнение на этот счет. Перед мужской "пятисоткой" лед стоял час с лишним - дольше, чем раньше, потому что у женщин дивизион В с дивизионом А объединили. В мужском спринте бегут люди под 95 кг весом, лед для спринта достаточно твердый, и остается много рубцов, из-за которых могут случиться вот такие падения, которые мы видели. Конечно, надо заливку делать. Мы пытаемся донести до ISU нашу позицию, а уж услышат нас или нет, это я не знаю", - сказал Дорофеев РИА Новости по телефону.
Тренер сборной России по конькобежному спорту Дмитрий Дорофеев - РИА Новости, 1920, 24.01.2021
Дорофеев: Арефьев "включился" перед КМ, Кулижников пробежал аккуратно
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала