Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Белоруссия обсуждает с IIHF размер компенсации за отмененный ЧМ-2021

© официальный твиттер IIHFШайба с логотипом Международной федерации хоккея (IIHF)
Шайба с логотипом Международной федерации хоккея (IIHF) - РИА Новости, 1920, 25.01.2021
Читать в
МИНСК, 25 янв - РИА Новости. Белоруссия в настоящее время обсуждает с Международной федерацией хоккея (IIHF) размер компенсации за отмененный чемпионат мира-2021, сообщили РИА Новости в понедельник в пресс-службе Белорусской федерации хоккея.
IIHF ранее объявила, что Минск не примет чемпионат мира в 2021 году. Турнир изначально планировалось провести в столицах Белоруссии и Латвии. Статус Латвии как соорганизатора чемпионата будет рассмотрен советом IIHF. Глава Международной федерации хоккея Рене Фазель 19 января сообщил РИА Новости, что вместе с белорусской стороной намерен решить, какой будет компенсация за перенос турнира.
"Да, такие переговоры сейчас ведутся", - сказала представитель пресс-службы, отвечая на вопрос об обсуждении с IIHF размера компенсации. При этом более детальную информацию собеседница агентства дать отказалась до завершения переговоров.
Ранее белорусская оппозиция добивалась международных санкций в отношении белорусских властей, в том числе инициировала бойкот или отмену ЧМ по хоккею в Минске, направляла соответствующие обращения в IIHF. А президент Белоруссии Александр Лукашенко заявлял, что республика готова организовать чемпионат мира по хоккею "хоть завтра" и что турнир будет лучшим в истории.
На прошлой неделе глава Белорусской федерации хоккея Дмитрий Басков, комментируя перенос турнира из республики, заявил, что IIHF и крупнейшие мировые бренды, поддерживающие развитие мирового хоккея, стали жертвами политических игр.
После прошедших в Белоруссии 9 августа выборов президента, на которых победил в шестой раз Лукашенко, набравший, по данным ЦИК, 80,1% голосов, в стране начались массовые протестные акции оппозиции. Во время их разгона силовики использовали спецсредства и спецтехнику. Власти официально подтвердили гибель троих протестующих. Акции протеста продолжаются до сих пор. Правоохранители заявляют об уменьшении числа их участников и о перемещении акций с улиц во дворы жилых домов.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала