Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Матыцин: с уважением относимся к решению РУСАДА не оспаривать вердикт CAS

© РИА Новости / Нина Зотина / Перейти в фотобанкМинистр спорта России Олег Матыцин
Министр спорта России Олег Матыцин - РИА Новости, 1920, 25.01.2021
Читать в
МОСКВА, 25 янв - РИА Новости, Александр Рогулев. Министерство спорта России с уважением относится к решению Российского антидопингового агентства (РУСАДА) не подавать апелляцию на вердикт CAS по спору со Всемирным антидопинговым агентством (WADA), сказал министр спорта РФ Олег Матыцин.
Спортивный арбитражный суд (CAS) 17 декабря 2020 года опубликовал решение по спору между WADA и РУСАДА, согласно которому российские спортсмены не могут участвовать в крупных международных стартах, в том числе чемпионатах мира, под флагом России до 16 декабря 2022 года. Также запрещено использование национального гимна и герба. В понедельник РУСАДА объявило, что не будет оспаривать решение CAS.
"Мы с уважением относимся к решению РУСАДА. Мы будем делать всё для развития спорта в России и противодействия применению допинга. Со своей стороны будем делать всё необходимое, чтобы наш российский спорт был чистым. Будем максимально реализовывать, взаимодействовать с федерациями, регионами, ОКР и в меру своей компетенции с международными организациями, чтобы обеспечить чистое развитие нашего спорта и недопущение употребления допинга", - сказал Матыцин журналистам.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала