Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РУСАДА: на серверах московской лаборатории нет следов наличия копии LIMS

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкТабличка Национальной антидопинговой организации РУСАДА на здании в Москве, где прошла пресс-конференция, посвященная итогам заседания исполкома Всемирного антидопингового агентства (WADA) в Лозанне.
Табличка Национальной антидопинговой организации РУСАДА на здании в Москве, где прошла пресс-конференция, посвященная итогам заседания исполкома Всемирного антидопингового агентства (WADA) в Лозанне.  - РИА Новости, 1920, 25.01.2021
Читать в
МОСКВА, 25 янв - РИА Новости. Специалисты установили, что на серверах московской лаборатории нет следов существования копии базы данных (LIMS) осведомителя Всемирного антидопингового агентства (WADA), сообщается в пресс-релизе Российского антидопингового агентства (РУСАДА).
РУСАДА в понедельник сообщило РИА Новости, что не будет подавать апелляцию на решение Спортивного арбитражного суда (CAS) по спору с WADA.
"WADA не представило доказательств того, что оно провело надлежащую проверку подлинности и целостности копии LIMS осведомителя. К сожалению, закономерные вопросы и опасения РУСАДА относительно подлинности и целостности копии LIMS осведомителя, поддерживаемые экспертом-криминалистом, не были в полной мере сняты WADA. Лаборатория Касперского, напротив, смогла установить, что на серверах московской лаборатории нет и следов существования копии LIMS осведомителя. Другими словами, она никогда не существовала на серверах московской лаборатории и создавалась отдельно, вне московской лаборатории. WADA не оспорило эти выводы", - говорится в пресс-релизе.
"В связи с этим следует отметить, что пользователи системы "tim-sobolevsky" и "oleg.migachev", являющиеся бывшими сотрудниками московской лаборатории, которые выехали в США незадолго до отъезда туда Григория Родченкова, более 350 раз осуществляли удаленный доступ к LIMS московской лаборатории из США до июня 2016 года, то есть до того, как WADA получило копию LIMS осведомителя в октябре 2017 года", - отметили в РУСАДА.
Также РУСАДА выразило разочарование в связи с тем, что "в условиях, когда подлинность и надежность копии LIMS осведомителя, как доказательства, не была установлена, коллегия арбитров, судя по всему, согласилась с WADA в том, что несоответствия между копией LIMS осведомителя и московскими данными свидетельствует об умышленных манипуляций с последними".
"Вызывает также беспокойство и тот факт, что коллегия проигнорировала объяснения технических экспертов и свидетелей со стороны РУСАДА. В связи с этим РУСАДА выражает сожаление о том, что коллегия высказала необоснованные замечания в адрес некоторых свидетелей, выступавших со стороны РУСАДА. РУСАДА считает эти замечания безосновательными и представляющими субъективное мнение членов коллегии, которые не отражают объективную картину процесса слушаний", - добавили в РУСАДА.
CAS 17 декабря 2020 года опубликовал решение по спору между WADA и РУСАДА. CAS, по сути, смягчил санкции WADА в отношении российского спорта, фактически сократив срок наказания в два раза по сравнению с изначально желаемым WADA. Согласно решению CAS, российские спортсмены не смогут выступать на крупных международных соревнованиях под флагом России до 16 декабря 2022 года. В январе CAS опубликовал мотивировочную часть по решению спора между WADA и РУСАДА на 186 страницах, в которой указывалось, что РУСАДА по нескольким случаям не предоставило никаких доказательств в свою защиту против выводов WADA по обвинениям в манипуляции данных базы московской антидопинговой лаборатории.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала