Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В РУСАДА прокомментировали отказ оспаривать вердикт CAS

РУСАДА - РИА Новости, 1920, 25.01.2021
Читать в
МОСКВА, 25 янв - РИА Новости, Александр Рогулев. Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) приняло решение не оспаривать вердикт Спортивного арбитражного суда (CAS), так как интересы чистых спортсменов должны быть выше любых других, заявил и.о. гендиректора РУСАДА Михаил Буханов.
CAS 17 декабря 2020 года опубликовал решение по спору между Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и РУСАДА. CAS, по сути, смягчил санкции WADА в отношении российского спорта, фактически сократив срок наказания в два раза по сравнению с изначально желаемым WADA. Согласно решению CAS, российские спортсмены не смогут выступать на крупных международных соревнованиях под флагом России до 16 декабря 2022 года. В январе CAS опубликовал мотивировочную часть по решению спора между WADA и РУСАДА на 186 страницах.
"Решение не было простым, поскольку, как неоднократно подчеркивалось, мы не согласны с лишением статуса соответствия. Наши аргументы очень подробно раскрыты в комментарии агентства. Вместе с тем я считаю, что любая антидопинговая организация должна в первую очередь отстаивать интересы спортсменов, такова изначально ее функция — предупредительно-обеспечительная, а не карательная, как в последнее время стало казаться многим. Именно по этой причине, ставя интересы чистых спортсменов выше любых других, мы решили не оспаривать решение CAS", - сказал Буханов, чей комментарий был предоставлен РИА Новости пресс-службой РУСАДА.
Ранее в декабре 2019 года исполком WADA признал РУСАДА несоответствующим кодексу всемирного агентства, и CAS утвердил это решение. Согласно заявлению РУСАДА, опубликованному ранее в понедельник, вердикт о несоответствии был принят только в связи с тем, что WADA не получило копию аутентичных данных Московской антидопинговой лаборатории, однако у РУСАДА никогда не было доступа к ним. Поэтому руководство РУСАДА считает наложенные санкции необоснованными.
Почетный президент Олимпийского комитета России, почетный член МОК Виталий Смирнов - РИА Новости, 1920, 25.01.2021
Смирнов: решение РУСАДА по CAS нацелено на желание не навредить атлетам
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала