Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кабмин выделит 2 млрд рублей на строительство спортобъектов в регионах

© РИА Новости / Дмитрий Астахов / Перейти в фотобанкПредседатель правительства РФ Михаил Мишустин проводит совещание с руководством аппарата правительства
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин проводит совещание с руководством аппарата правительства - РИА Новости, 1920, 25.01.2021
Читать в
МОСКВА, 25 янв - РИА Новости. Правительство России выделит 2 миллиарда рублей на строительство спортивных объектов в регионах, соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин, сообщает пресс-служба кабмина.
"В 2021 году на финансирование строительства объектов для занятия физкультурой и спортом будет направлено 2 млрд рублей. Распоряжение о распределении этих средств между 78 регионами подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин", - говорится в сообщении.
Отмечается, что с помощью субсидий планируется построить 100 физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа в городах и сельской местности. В регионах появятся новые спортплощадки и футбольные поля. Их оснастят современными гимнастическими снарядами, спортивным инвентарем и тренажерами. Отмечается, что спортобъекты буду приспособлены для людей с инвалидностью.
"Вопрос был рассмотрен и одобрен на заседании Правительства 21 января. Михаил Мишустин напомнил, что национальные цели, поставленные президентом, предусматривают к 2030 году увеличение доли занимающихся спортом людей до 70%", - говорится в релизе.
По словам Мишустина, приведенным в сообщении, для увеличения количества людей, ведущих активный образ жизни, необходимо создавать "спортивную инфраструктуру в шаговой доступности от дома".
Подчеркивается, что работа ведется в рамках госпрограммы "Развитие физической культуры и спорта".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала