Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трофимов о третьем месте на Кубке мира: Крамер на 5000 м уже досягаем

Сергей Трофимов (Россия) - РИА Новости, 1920, 25.01.2021
Читать в
МОСКВА, 25 янв - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Призер чемпионата мира Сергей Трофимов считает, что главную звезду конькобежного спорта Свена Крамера ему уже по силам обыгрывать на "пятерке", но еще несколько лет назад о таком сложно было и подумать.
Трофимов стал третьим на дистанции 5000 м на этапе Кубка мира в Херенвене, проиграв самому титулованному из ныне выступающих конькобежцев Крамеру всего 0,14 секунды. Выиграл еще один представитель Нидерландов Патрик Руст, обновивший рекорд катка - 6.05,145.
"Это мой первый подиум на индивидуальной дистанции в карьере, и я очень доволен. Ощущения прекрасные. Если удастся на чемпионате мира такое повторить - секунды получились шикарные - буду просто счастлив. И даже усталости нет - когда все-таки выигрываешь и все получается, это прямо окрыляет, усталость уходит. Мой соперник в паре мне помог. Беги я с Патриком Рустом, было бы тяжеловато компенсировать такой разрыв, а вот со Свеном Крамером тоже могло получиться неплохо. Свен уже досягаем. Хотя, честно сказать, лет в 15, когда смотрел на него, в голове не укладывалось, как вообще можно так бегать, с такими результатами. А теперь и для меня все близко, все возможно. Трудно даже поверить", - сказал Трофимов по телефону РИА Новости.
Сборная России останется в Херенвене до середины февраля. За этот период пройдут также второй этап Кубка мира и чемпионат мира на отдельных дистанциях. "Для меня самое хорошее восстановление и отвлечение - велотренировка. Сейчас погода располагает, были солнечные дни. Я выезжал на вело и получал невероятное удовольствие. Из-за тестов на коронавирус я не нервничаю, хотя антител у меня нет, да и я не болел", - добавил он.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала