Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Авербух отреагировал на название сборной России для чемпионата мира

Илья Авербух - РИА Новости, 1920, 26.01.2021
Читать в
МОСКВА, 26 янв - РИА Новости, Сергей Астахов. Серебряный призер Олимпийских игр 2002 года в танцах на льду, ныне хореограф и продюсер Илья Авербух считает, что Figure Skating Russia станет достаточно хорошим названием для сборной России по фигурному катанию на предстоящем чемпионате мира в Швеции.
Спортивный арбитражный суд (CAS) 17 декабря опубликовал решение по спору между Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и Российским антидопинговым агентством (РУСАДА), согласно которому российские спортсмены не могут участвовать в крупных международных стартах, в том числе чемпионатах мира, под флагом России до 16 декабря 2022 года. Также запрещено использование национального гимна и герба. Источник РИА Новости ранее во вторник сообщил, что сборная России на турнире в Швеции может выступить под именем национальной федерации - Figure Skating Russia. Чемпионат мира должен пройти в Стокгольме 22-28 марта.
"Достаточно хорошее название для российской команды на чемпионате мира", - сказал Авербух по телефону.
Авербух также отметил, что командный турнир фигуристов, который 5-7 февраля пройдет в московском дворце спорта "Мегаспорт", в отсутствие стартов станет хорошей подготовкой для спортсменов к чемпионату мира.
"Чемпионат Европы отменился, поэтому ребята смогут поддерживать спортивную форму благодаря турниру. Это лишнее привлечение внимания, возможность для болельщиков увидеть любимых фигуристов. Все ждем с надеждой, что чемпионат мира состоится. И этот турнир в рамках подготовки к мировому первенству очень удачное решение", - отметил Авербух.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала