Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Большунов и Вяльбе извинились за инцидент с финским лыжником на этапе КМ

Александр Большунов - РИА Новости, 1920, 26.01.2021
Читать в
МОСКВА, 25 янв - РИА Новости. Александр Большунов и глава Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе извинились за инцидент, произошедший во время финиша эстафеты на этапе Кубка мира в Лахти. Пресс-релиз опубликован на официальном сайте ФЛГР.
В воскресенье Большунов в финишном створе попытался ударить палкой финна Йони Маки, но не попал по спортсмену. После окончания гонки россиянин намеренно въехал в соперника и сбил его с ног.
"От лица Ассоциации лыжных видов спорта России (АЛВСР), Александр Большунов и Елена Вяльбе приносят свои извинения за реакцию спортсмена в отношении финского лыжника Йони Маки во время мужской эстафеты на этапе Кубка мира. Враждебность не является частью духа российской команды, мы высоко ценим принцип "честной игры" во всех аспектах. Большунов извинился перед Маки, а АЛВСР направила в Финскую лыжную ассоциацию официальное письмо с извинениями. Искренне надеемся, что самоотверженность и упорный труд спортсменов, их результаты, а также красота лыжных гонок вернутся в центр внимания и продолжат восхищать множество фанатов по всему миру", - сказано в сообщении.
В результате действий Большунова первая команда сборной России лишилась бронзовых наград. Спортсмена дисквалифицировали.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала