Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Очень достойно": реакция на название сборной России по фигурному катанию

© РИА Новости / Владимир ФедоренкоЗаместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по международным делам Ирина Роднина
Заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по международным делам Ирина Роднина - РИА Новости, 1920, 26.01.2021
Читать в
МОСКВА, 26 янв – РИА Новости, Василий Конов-мл. Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) отправила название команды, под которым сборная России выступит на чемпионате мира 2021 года, на утверждение в Международный союз конькобежцев (ISU), в качестве возможного названия рассматривается вариант Figure Skating Russia.
Чемпионат мира должен состояться в Стокгольме с 22 по 28 марта. Спортивный арбитражный суд (CAS) 17 декабря опубликовал решение по спору между Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и Российским антидопинговым агентством (РУСАДА), согласно которому российские спортсмены не могут участвовать в крупных международных стартах, в том числе чемпионатах мира, под флагом России до 16 декабря 2022 года. Также запрещено использование национального гимна и герба.
По сведениям источника РИА Новости, ФФККР в сложившейся ситуации предложила использовать для национальной команды англоязычное название самой отечественной федерации. Как считает собеседник агентства, ISU не должен возражать против данной инициативы и ответит российским коллегам в ближайшее время.
Генеральный директор ФФККР Александр Коган прокомментировал данную ситуацию следующим образом: "Решения пока нет, мы ждем его от ISU. Мы отправили свое предложение на согласование в международную федерацию и теперь ждем ответа. Когда он будет? Все зависит от ISU".

Главное - есть слово "Russia"

Трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина считает предложенный вариант достойным названием. "Я считаю, что очень даже достойное название, учитывая, в какой ситуации мы оказались. Во-первых, присутствует название страны, во-вторых, название вида спорта", - сказала Роднина.
Двукратный олимпийский чемпион Максим Траньков отметил, что хорошо, что в названии присутствует слово "Russia". "Тут название предлагает Федерация фигурного катания на коньках России. В сложившейся ситуации для спортсменов нет большой разницы, под каким названием выступать. При этом радует присутствие слова "Russia" в названии. Ведь когда было озвучено решение (CAS), все были готовы к тому, что название будет другим, но максимально соответствующим требованиям", - заметил Траньков.
Фигурное катание - РИА Новости, 1920, 26.01.2021
Источник: ISU не должен возражать против названия Figure Skating Russia
Серебряный призер Олимпийских игр 2002 года в танцах на льду, ныне хореограф и продюсер Илья Авербух также положительно оценил возможное название. "Достаточно хорошее название для российской команды на чемпионате мира", - сказал он.
Заслуженный тренер России Татьяна Тарасова сомневается, что предложенное название будет утверждено. "Мне нравится, очень хорошее название. Прямо замечательное. Думаю, что они не примут его из-за слова "Russia". Но это им решать, а нам ждать", - заметила она.
По сообщениям источника РИА Новости, совет ISU 28 января обсудит регламент выступления российских спортсменов, в том числе фигуристов, на чемпионатах мира.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала