Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Совет ISU 28 января обсудит регламент выступления россиян на ЧМ

Фигурное катание - РИА Новости, 1920, 26.01.2021
Читать в
МОСКВА, 26 янв - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Совет Международного союза конькобежцев (ISU) 28 января обсудит вопрос регламента выступления российских спортсменов на чемпионатах мира, сообщил РИА Новости источник, знакомый с ситуацией.
Спортивный арбитражный суд (CAS) 17 декабря опубликовал решение по спору между Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и Российским антидопинговым агентством (РУСАДА), согласно которому российские спортсмены не могут участвовать в крупных международных стартах, в том числе чемпионатах мира, под флагом России до 16 декабря 2022 года. Также запрещено использование национального гимна и герба.
Ожидается, что совет ISU утвердит, под каким флагом и гимном будут выступать российские фигуристы, конькобежцы и шорт-трекисты на предстоящих чемпионатах мира. Предстоит утвердить и аббревиатуры альтернативного названия команд в условиях санкций.
Ранее, как сообщил РИА Новости источник, знакомый с ситуацией, сборная России по фигурному катанию на чемпионате мира в Швеции (22-28 марта) может выступить под именем национальной федерации - Figure Skating Russia.
В Союзе конькобежцев России сообщили, что обговаривают вариант с использованием аббревиатуры RSU (Russian Skating Union) для команд по конькобежному спорту и шорт-треку. Чемпионат мира у конькобежцев пройдет в Херенвене (Нидерланды) 11-14 февраля, у шорт-трекистов - в Дордрехте (Нидерланды) 5-7 марта.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала