Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские конькобежцы выступят без лого команды на комбинезонах на ЧМ

Конькобежный спорт - РИА Новости, 1920, 26.01.2021
Читать в
МОСКВА, 26 янв - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Сборная России по конькобежному спорту выступит на чемпионате мира в комбинезонах без альтернативного названия команды, предусмотренного санкциями, из-за того, что технология производства не позволяет переделать этот предмет экипировки в короткие сроки к чемпионату мира, сообщила РИА Новости исполнительный директор Союза конькобежцев России Варвара Барышева.
Чемпионат мира по конькобежному спорту пройдет в нидерландском Херенвене 11-14 февраля.
"Технология производства комбинезонов для конькобежного спорта требует времени - это минимум два месяца. Решение CAS было в декабре, рекомендации давались разными федерациями в разные сроки. Мы связались с производителями и уточнили, сможем ли мы нанести название команды на комбинезон в соответствии с требованиями после утверждения всех моментов. Получили ответ, что в существующие сроки это уже нереализуемо. И так с учетом всех обстоятельств нам во многом пошли навстречу. Так что в нынешних условиях нанести альтернативное название команды, которое будет выбрано с учетом санкций, мы уже не сможем. В коммюнике значится, что название команды на экипировке желательно, но не указано, что оно является обязательным", - сказала Барышева по телефону РИА Новости.
Ограничения касаются только комбинезонов, на остальные предметы экипировки это не распространяется.
"Прямо сейчас прорабатывается вариант с выступлением наших спортсменов на чемпионатах мира как команд Союза конькобежцев России. В англоязычном варианте это RSU, эта аббревиатура может использоваться и в официальных протоколах. Это касается и конькобежного спорта, и шорт-трека", - добавила Барышева.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала