Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Флориды предложили главе МОК принять Олимпиаду вместо Токио

© REUTERS / ISSEI KATOЛоготип Олимпийских игр в Токио
Логотип Олимпийских игр в Токио - РИА Новости, 1920, 26.01.2021
Читать в
МОСКВА, 26 янв - РИА Новости. Глава финансового управления американского штата Флорида Джимми Патронис направил главе Международного олимпийского комитета (МОК) Томасу Баху письмо, в котором сообщил, что штат будет рад принять Олимпийские игры на фоне предположений о том, что Япония может отказаться от проведения Игр.
В письме Патронис предложил "рассмотреть возможность переноса Олимпийских игр 2021 года из Токио в Соединенные Штаты Америки, а точнее, во Флориду". Чиновник отметил, что Флорида обладает всем необходимым для проведения соревнований, а во время пандемии в штате были разрешены спортивные мероприятия.
Ранее агентство Киодо со ссылкой на несколько неназванных источников сообщило, что правительство Японии на фоне продолжающейся эпидемии коронавируса приступило к рассмотрению вариантов проведения Олимпийских и Паралимпийских игр летом текущего года с сокращенным числом зрителей или же и вовсе за "закрытыми дверями".
Кроме того, в газете Times появилась статья о том, что решение об отмене Олимпиады уже негласно принято властями Японии и теперь она намерена сосредоточиться на том, чтобы провести летние Олимпийские игры в Токио в 2032 году. Позднее заместитель генерального секретаря правительства Японии Манабу Сакаи опроверг информацию издания.
Позднее МОК и IPC выступили с совместным заявлением, в котором исключили повторный перенос или отмену Олимпийских и Паралимпийских игр этим летом
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала