Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Подчуфарова не будет выступать за Словению и вернется в Россию

Ольга Подчуфарова - РИА Новости, 1920, 26.01.2021
Читать в
МОСКВА, 26 янв - РИА Новости. Российская биатлонистка Ольга Подчуфарова заявила, что у нее больше нет перспектив выступать за сборную Словении и она возвращается в Россию.
Подчуфарова в 2019 году заявила РИА Новости, что намерена сменить спортивное гражданство и выступать за словенскую сборную.

"Как известно, последние полтора года я провела в Словении в ожидании официального допуска к выступлению в составе новой страны. Так сложились обстоятельства, что теперь я возвращаюсь домой, в Россию. Никто из двух сторон не ждал такого исхода, но, не вдаваясь в подробности, внутренние законы ЕС не позволяют мне завершить процедуру оформления гражданства, а значит и перспектива выступлений в составе этой страны обнулилась", - написала 28-летняя Подчуфарова в Instagram.

Подчуфарова в 2016 году победила в спринте на этапе Кубка мира в Антхольце, а в 2017-м стала бронзовым призером чемпионата мира в смешанной эстафете.
"Вся эта история была для меня большим вызовом, я видела в этом эксперимент, своё развитие и дальнейший рост. Конечно, сложившиеся обстоятельства стали ударом под дых и для меня, и для словенской спортивной федерации, потому что изначальные перспективы были совсем иные", - написала спортсменка.
Биатлонистка Ольга Подчуфарова - РИА Новости, 1920, 15.12.2019
Подчуфарова: ни разу не пожалела о переходе в сборную Словении
"Да, я поставила на кон абсолютно все, и это самое "абсолютно все" с крахом провалилось. Теперь я просто стараюсь фокусироваться на своих следующих шагах. Действительно, за это время я лишь убедилась в том, что, где бы я ни была, какие бы обстоятельства ни сопровождали меня, я хочу прогрессировать и становиться лучше в любимом деле и как спортсменка, и как человек. Поэтому я буду продолжать спортивную карьеру в России. Я приложу все усилия, чтобы снова квалифицироваться в команду и вернуться на международную арену в следующем году", - сообщила биатлонистка.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала