Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Хоккей

В Минске прокомментировали решение отменить ЧМ по современному пятиборью

© РИА Новости / Владимир Вяткин / Перейти в фотобанкСовременное пятиборье. Чемпионат мира. Мужчины
Современное пятиборье. Чемпионат мира. Мужчины - РИА Новости, 1920, 26.01.2021
Читать в
МИНСК, 26 янв - РИА Новости. Белорусская федерация современного пятиборья заявила, что сожалеет в связи с решением Международного союза современного пятиборья (UIPM) о переносе из Минска чемпионата мира-2021, назвала его политизированным и "идущим вразрез с принципами олимпизма".
UIPM 22 января объявил, что Минск не примет чемпионат мира по современному пятиборью в 2021 году. В сообщении Международного союза отмечалось, что исполком UIPM единогласно решил отложить проведение турнира в Минске. Соревнования были запланированы на 7-13 июня. Мировое первенство в 2021 году пройдет в те же даты, но в другом городе, который должен быть назван в ближайшие дни.
"Белорусская федерация современного пятиборья комплексно рассмотрела заявление UIPM и выражает глубочайшее сожаление о принятии данных политизированных решений, идущих вразрез с принципами олимпизма, заложенными Пьером де Кубертеном", - говорится в заявлении на сайте федерации.
В связи с намерением исполкома UIPM все же провести ЧМ в ближайшие годы в Белоруссии в федерации заявили, что по законодательству республики решение о подаче заявки на проведение ЧМ в Минске в последующих годах не может быть принято без комплексного согласования с Национальным олимпийским комитетом Белоруссии, минспорта и туризма и иными заинтересованными. В федерации уточнили, что в настоящее время процедур по согласованию заявки на проведение ЧМ по современному пятиборью в 2022-м и последующих годах не осуществлялось.
"Мы надеемся, что отмена других крупных спортивных мероприятий, запланированных в Республике Беларусь в 2021 году, и нарушение основополагающих принципов олимпизма, указанных в олимпийской хартии…, не станут носить системный характер, а останутся лишь плохим эпизодом в истории спорта, международных федераций по видам спорта и международного олимпийского комитета. Вместе с тем хотим отметить: если требуется платить за независимость страны такой ценой, то мы готовы", - говорится в заявлении.
На прошлой неделе Международной федерацией хоккея (IIHF) было принято решение о переносе из Минска ЧМ-2021 по хоккею. Турнир изначально планировалось провести в столицах Белоруссии и Латвии.
Ранее белорусская оппозиция добивалась международных санкций в отношении белорусских властей, в том числе инициировала бойкот или отмену ЧМ по хоккею в Минске, направляла соответствующие обращения в IIHF. А президент Белоруссии Александр Лукашенко заявлял, что республика готова организовать чемпионат мира по хоккею "хоть завтра" и что турнир будет лучшим в истории.
После прошедших в Белоруссии 9 августа выборов президента, на которых победил в шестой раз Александр Лукашенко, набравший, по данным ЦИК, 80,1% голосов, в стране начались массовые протестные акции оппозиции. Во время их разгона силовики использовали спецсредства и спецтехнику. Власти официально подтвердили гибель троих протестующих. Акции протеста продолжаются до сих пор. Правоохранители заявляют об уменьшении числа их участников и о перемещении акций с улиц во дворы жилых домов.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Спартак Москва
    Торпедо НН
    5
    3
  • Баскетбол
    Завершен
    Фенербахче
    Барселона
    74
    76
  • Футбол
    Завершен
    Милан
    Торино
    1
    0
  • Баскетбол
    Завершен
    Нью-Йорк
    Филадельфия
    112
    99
  • Баскетбол
    Завершен
    Даллас
    Хьюстон
    116
    106
  • Баскетбол
    Закончен в OT
    Сан-Антонио
    Лейкерс
    121
    125
  • Баскетбол
    Завершен
    Юта
    Денвер
    122
    110
  • Хоккей
    Завершен
    Ванкувер
    Миннесота
    2
    3
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Аризона" вызвала голкипера Просветова из АХЛ"Тампа" обыграла "Питтсбург", Василевский признан второй звездой матчаКитай 27 января откроет олимпийские деревни и начнет принимать атлетовСМИ: "МЮ" может назначить Конте главным тренером команды в ноябреГрачева вышла во второй круг теннисного турнира в РумынииБоумэн ушел с поста генменеджера олимпийской сборной США на фоне скандала"Фрайбург" вышел в 1/8 финала Кубка Германии, победив "Оснабрюк"Гжегож Крыховяк заявил, что руководство "Локомотива" его обмануло"Кадис" сыграл вничью с "Вильярреалом" в матче чемпионата ИспанииБаскетболисты "Милана" уступили "Баварии" в Евролиге"Милан" победил "Торино" и продлил беспроигрышную серию в чемпионате Италии"Челси" и "Арсенал" вышли в четвертьфинал Кубка английской лигиИсточник: хоккеист московского "Динамо" Чебыкин перейдет в "Спартак""Чеховские медведи" проиграли "Бенфике" в Лиге ЕвропыWADA обвинило антидопинговую организацию Украины в нарушении кодексаБанька: ЮНЕСКО нужно наказывать страны за нарушение антидопингового кодексаАхтем Закиров вышел в 1/8 финала на чемпионате мира по боксуРашевский: против "Локомотива" "Динамо" провело одну из лучших игр в сезонеАнисимов: мечтаю об Олимпиаде, но с тренерами сборной России не общалсяКудашов: Клинкхаммер получил травму в игре с "Локомотивом"