Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Каир примет чемпионат мира по современному пятиборью вместо Минска

© РИА Новости / Владимир Вяткин / Перейти в фотобанкСовременное пятиборье. Чемпионат мира. Мужчины
Современное пятиборье. Чемпионат мира. Мужчины - РИА Новости, 1920, 26.01.2021
Читать в
МОСКВА, 26 янв - РИА Новости. Каир примет чемпионат мира по современному пятиборью 7-13 июня вместо Минска, сообщается на официальном сайте Международного союза современного пятиборья (UIPM).
UIPM 22 января объявил, что Минск не примет чемпионат мира по современному пятиборью в 2021 году из-за нестабильной ситуации в Белоруссии. В сообщении международного союза отмечалось, что исполком UIPM единогласно решил отложить проведение турнира в Минске. Белорусская федерация современного пятиборья назвала решение о переносе мирового первенства из Минска политизированным и "идущим вразрез с принципами олимпизма".
Отмечается, что Каир уже принимал чемпионат мира в 2017 году, а также регулярно принимает этапы Кубка мира.
Ранее Международной федерацией хоккея (IIHF) было принято решение о переносе из Минска ЧМ-2021 по хоккею. Турнир изначально планировалось провести в столицах Белоруссии и Латвии.
Ранее белорусская оппозиция добивалась международных санкций в отношении белорусских властей, в том числе инициировала бойкот или отмену чемпионата мира по хоккею в Минске, направляла соответствующие обращения в IIHF.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала