Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Роднина: интересно, как будут судить прыжковый командный турнир

© РИА Новости / Саид Царнаев / Перейти в фотобанкМеждународный форум, посвященный 15-летию съезда народов Чечни
Международный форум, посвященный 15-летию съезда народов Чечни - РИА Новости, 1920, 26.01.2021
Читать в
МОСКВА, 26 янв - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Прыжковые соревнования в рамках командного турнира фигуристов являются интересной задумкой, но вопрос, каким образом будут судить элементы девочек и мальчиков, заявила РИА Новости трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина.
Командный Кубок Первого канала пройдет 5-7 февраля в московском дворце спорта "Мегаспорт". В первый день турнира будут соревнования по прыжкам, команда девушек (Камила Валиева, Анна Щербакова, Александра Трусова, Елизавета Туктамышева) будет противостоять команде мужчин (Дмитрий Алиев, Макар Игнатов, Михаил Коляда, Андрей Мозалев).
"Задумка выглядит очень красиво, но как это будет смотреться в соревновательном ключе, пока никто не может сказать, потому что никогда такого формата не было. Каким образом судьи будут оценивать прыжки, тоже интересно, так как мы видим в этом сезоне, что судейские ошибки присутствуют, на чемпионате России мы их замечали", - сказала Роднина по телефону.
Собеседница агентства отметила, что "прыжки можно считать по оборотам, но по технике исполнения у мальчиков и девочек они все-таки очень разные". "Это будут абсолютно разные прыжки. Допустим, тройной аксель делают практически все мальчики, а девочек, способных на этот элемент, меньше, но даже аксель Туктамышевой не такой пролетный, как у мальчиков. У мальчиков прыжки более силовые, девочки их исполняют за счет крутки", - обратила внимание специалист.
Ирина Роднина - РИА Новости, 1920, 26.01.2021
Роднина: Figure Skating Russia – достойное название для сборной на ЧМ
"У Трусовой высокий четверной прыжок, воздушный, но все равно крутка девочек отличается от той, что у мальчиков, отличаются и выезды, - заметила Роднина. - Но турнир по-своему интересный, все же ребятам надо тренироваться, заполнять перерыв, потому что фигуристам нужны не только сами соревнования, но и публика. У нас такой вид спорта, что без публики он что-то теряет".
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала