Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Третьяк: проведение ЧМ в одной стране - мнение Фазеля, решение за IIHF

© РИА Новости / Павел Бедняков / Перейти в фотобанкПрезидент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк
Президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк - РИА Новости, 1920, 26.01.2021
Читать в
МОСКВА, 26 янв - РИА Новости, Сергей Астахов. Проведение чемпионата мира 2021 года в одной стране - это мнение главы Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазеля, окончательное решение будет принимать совет организации, заявил РИА Новости член совета IIHF, президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк.
Турнир изначально планировалось провести в столицах Белоруссии и Латвии. Но белорусская оппозиция добивалась международных санкций в отношении белорусских властей, в том числе инициировала бойкот или отмену чемпионата мира по хоккею в Минске, направляла соответствующие обращения в IIHF. Международная федерация 18 января объявила, что Минск не примет чемпионат мира. Во вторник Фазель сообщил РИА Новости, что IIHF хочет, чтобы чемпионат мира прошел в одной стране, а решение по месту проведения турнира будет принято, вероятно, в понедельник.
"Совет IIHF только завершился, пока решение о месте проведения не принято. Фазель высказал свое мнение об одной стране, но решение будет принимать совет. У каждого члена совета свое мнение. Когда определимся точно, тогда будет известно. Пока много технических вопросов к Латвии и другим претендентам. Чемпионат мира точно состоится, если коронавирус не вмешается. Никто не знает, что будет в мае. Не проводить два чемпионата мира подряд - это слишком", - сказал Третьяк по телефону.
"Всё будет делаться для того, чтобы провести чемпионат мира. В одной стране или в двух, на первый план выйдет безопасность игроков", - добавил он.
Словакия была единственным хозяином последнего прошедшего чемпионата мира - в 2019 году матчи турнира приняли Братислава и Кошице. Турнир 2020 года должен был пройти в Швейцарии, но не состоялся из-за пандемии COVID-19. Дания принимала чемпионат мира в 2018 году, Латвия - в 2006-м.
Ранее Фазель рассказал РИА Новости, что вместе с белорусской стороной намерен решить, какой будет компенсация за перенос чемпионата мира из Минска. Он отметил, что несмотря на то что президент Белоруссии Александр Лукашенко гарантировал безопасность проведения турнира, были бы демонстрации, оппозиция использовала бы чемпионат мира в своих целях, что не соответствует интересам IIHF.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    03.08 23:30
    Д. Ястремская
    К. Лью
  • Футбол
    03.08 20:00
    Спарта Прага
    Монако
  • Футбол
    03.08 21:00
    Генк
    Шахтер Донецк
  • Футбол
    03.08 21:00
    ПСВ Эйндховен
    Мидтъюлланн
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала