Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Третьяк: Давыдов добивал лежачего соперника, это чрезмерная грубость

Владислав Третьяк - РИА Новости, 1920, 26.01.2021
Читать в
МОСКВА, 26 янв - РИА Новости, Сергей Астахов. Хоккеист "Омских ястребов" Тимофей Давыдов проявил сверхгрубость, добивая лежавшего на льду игрока "Кузнецких медведей" Демида Паничкина, такой жестокости не должно быть в хоккее, заявил РИА Новости президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк.
"Кузнецкие медведи" 22 января уступили "Омским ястребам" со счетом 1:4 в матче регулярного чемпионата МХЛ. Паничкин в конце третьего периода подрался с Давыдовым, ударился головой об лед, после чего Давыдов приподнял Паничкина и ещё раз ударил об лед. Игрок потерял сознание и покинул площадку на носилках. Врачи диагностировали у него черепно-мозговую травму. После инцидента "Кузнецкие медведи" отказались играть второй матч с "Омскими ястребами" 23 января, а позднее клубу было засчитано техническое поражение за неявку команды на игру.
"Я всегда против грубости. Нужно рассчитывать свои силы на льду. Да, хоккей есть хоккей, но уже добивать, когда человек лежит, это неправильно. В хоккее всё может быть, но он (Давыдов) уже добивал, когда соперник лежал. Это сверхгрубость, за которую должно быть наказание. Я против такой жестокости. Все мы едим один хлеб, все мы любим хоккей и хотим играть в него. А наносить тяжелые травмы нельзя, бывают случайности, а здесь было добивание соперника", - сказал Третьяк по телефону.
Давыдов был дисквалифицирован на четыре игры МХЛ и оштрафован.
"Комиссия наверняка разбиралась, нужно детально посмотреть, чем они руководствовались, вынося такое наказание, и уже потом делать выводы", - добавил президент ФХР.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала