Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МОК призвал НОК обсудить вакцинацию спортсменов с правительствами

© AP Photo / Jae C. HongМедицинский сотрудник готовит вакцину Pfizer-BioNTech COVID-19 на ранчо Тюдор в Мекке, Калифорния
Медицинский сотрудник готовит вакцину Pfizer-BioNTech COVID-19 на ранчо Тюдор в Мекке, Калифорния - РИА Новости, 1920, 26.01.2021
Читать в
МОСКВА, 26 янв - РИА Новости. Международный олимпийский комитет (МОК) призвал национальные олимпийские комитеты (НОК) начать взаимодействие с правительствами своих стран по вопросу возможной вакцинации спортсменов-участников Олимпиады в Токио, сообщается на сайте МОК.
На прошлой неделе глава МОК Томас Бах обсудил с представителями НОК подготовку к Олимпийским играм в Токио и Пекине.
"МОК будет работать с Национальными олимпийскими комитетами, чтобы поощрять и помочь спортсменам, официальным лицам и заинтересованным сторонам пройти вакцинацию в своих странах в соответствии с национальными программами иммунизации, прежде чем они отправятся в Японию. Это необходимо для создания безопасной среды Игр, а также из уважения к японскому народу, который должен быть уверен в том, что делается все возможное для защиты не только участников, но и самих японцев", - говорится в сообщении.
МОК сообщил, что в ходе консультаций с НОК был проинформирован о том, что правительства ряда стран уже приняли положительные решения в этом отношении или проводят консультации со своими НОК. "Чтобы получить полную картину о ситуации с вакцинацией в 206 НОК, МОК направит в НОК письма с просьбой активно взаимодействовать со своими правительствами по этому вопросу и отчитаться об этом перед МОК в начале февраля. НОК рекомендуется делать это совместно с соответствующими национальными паралимпийскими комитетами", - добавляется в сообщении.
Бах заявил, что МОК в данном вопросе руководствуется четырьмя принципами, один из которых состоит в том, что "вакцинация не должна быть обязательной". Ранее СМИ сообщали, что МОК планирует провести вакцинацию от коронавируса спортсменов-участников Игр в Токио.
МОК и оргкомитет Игр в Токио в конце марта 2020 года объявили о переносе летней Олимпиады на 2021 год из-за пандемии коронавируса. В настоящее время планируется, что соревнования пройдут с 23 июля по 8 августа 2021 года.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала